Интересные рецепты пп-блюд из гречки

Блины с гречневой кашей

Едим гречку с удовольствием!

Гречка-по купечески​

Ингредиенты:

Мясо — 300-400 г
Гречка — 1 стакан
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маленький зубчик чеснока — 1 шт.
Лавровый лист, соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде.
2. Долить немного воды, добавить лавровый лист и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
3. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
4. Обжарить мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок
5. Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.

Гречка «По-русски»

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 300 г
Грибы — 600 г
Яйца — 4 шт.
Лук — 150 г (3 шт.)
Морковь — 150 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7-10 минут.
5. Грибы переложить к гречке, перемешать. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.

Гречка с морковью и яйцом

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 100 г
Вода — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
2. В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь.
3. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

«Душеновская гречка»

Ингредиенты:

Фарш — 500 г
Гречка — 300 г
Перец болгарский сладкий — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Лук — по вкусу
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами, очищенными от кожуры, обжариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук обжариваем и выкладываем в порции отдельно.
2. Гречку отвариваем в бульоне. Гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять под полотенцем. Потом раскладываем ее по горшочкам и посыпаем любым твердым сыром.
3. Ставим в духовку при 200°С примерно на 20-30 минут, до появления корочки.

Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

Грибы — 150 г
Лук — по вкусу
Сливочное масло — для жарки
Гречневая каша — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
2. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый.
3. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5 до 8 ст. л. (в зависимости от объёма горшочка).
4. Залить овощным или мясным бульоном (можно использовать бульонные кубики) на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут с закрытыми крышками.
5. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.