Гречневые блины

Выпечка с добавлением гречневой муки без

Содержание:

Качество блинов на ряженке или любой другой основе во многом зависит от используемой муки. Чаще всего берут пшеничную высшего сорта. Вот только она не может похвастать полезными свойствами. В этом случае есть немало альтернативных вариантов с хорошим составом и более насыщенным вкусом.

Приготовьте гречневые блины. Многие бояться добавлять такую муку, и очень зря. Она считается одной из самых полезных, а лепешки получаются невероятно вкусными и нежными. Мы предлагаем простой рецепт, следовать которому очень легко и с неизменно отличным результатом.

Ингредиенты

  • Гречневая мука – 300 граммов.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Дрожжи – 1,2 чайной ложки.

Этапы приготовления

Нет ничего сложного в приготовлении таких гречневых блинчиков на дрожжах. Они получаются у каждого без исключения. Главное – действовать поэтапно:

  • Подготавливаем опару. Для этого в предварительно подогретой воде разводим сухие быстрые дрожжи, и всыпаем сахарный песок. Отставляем на 20-30 минут при комнатной температуре до увеличения массы в объемах и появления пузырьков. Далее отправляем в дрожжевую основу муку и слегка взбитые яйца. Венчиком или миксером доводим до однородного состояния.

  • Сковороду хорошенько раскаливаем и смазываем растительным маслом (постоянно повторять данную манипуляцию не придется). Если вы используете для обжарки антипригарную или чугунную посуду, ничего предварительно обрабатывать жиром не нужно. Половником зачерпываем необходимое количество теста и по кругу, формируя блин, выливаем на сковороду.

  • Обжариваем с каждой стороны по одной минутке до образования красивой аппетитной корочки золотистого цвета. Выкладываем на блюдо. При желании лепешки смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде с любыми начинками и наполнителями.

Такие блины лучше всего сочетаются именно с солеными/несладкими начинками. Они станут великолепной основой для фаршировки мясом, рыбой, сыром и ветчиной. Ограничений по используемым продуктам нет.

Что интересно, это кушанье хорошо подходит для правильного или диетического питания. Блинчики имеют маленькую калорийность. Подбираете полезный продукт в качестве начинки, и вкусный завтрак/перекус/обед/ужин готов.

Оставайтесь на нашем сайте, смотрите и другие рецепты блинов. Ищите свой идеальный вариант приготовления традиционного русского кушанья.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.