Гречневый галет с ветчиной, яйцом и сыром

Оладьи диетические из гречки

Весьма оригинальное блюдо из совсем простых продуктов - гречневый галет с ветчиной, сыром и яйцами. Тоненькие блины из гречневой муки со вкусной и сочной начинкой - залог вашего доброго утра.​

  • Гречневая мука 1,5 стакана;
  • Соль ½ ч. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Теплая вода 2 стакана;
  • Растительное масло 2 ст. л;

  • Сыр 70 гр;
  • Ветчина 150 гр;
  • Яйцо 1 шт.

Просеиваем гречневую муку, делаем углубление и добавляем одно яйцо, соль.

Все перемешиваем и постепенно вливаем 2 стакана теплой воды. Тесто должно получиться как жидкий йогурт.

Накрываем пленкой и отправляем тесто в холодильник на 2 часа.

Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Достаем тесто, вливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выпекаем первый блин.

На второй сковороде жарим яйцо.

Переворачиваем блин и посыпаем сверху тёртым сыром. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и в центр выкладываем яйцо.

Сворачиваем наш блин в конвертик с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.