Пророщенная гречка

Бездрожжевой хлеб из гречневой муки в хлебопечке

Казалось бы, тема о пользе гречки давно раскрыта, ведь о ее ценных свойствах мы наслышаны от терапевтов, диетологов, еще с детства нам об этом рассказывали родители. Но предлагаем обратить внимание еще на один вид царицы круп, который можно встретить в магазинах, — зеленую, не обжаренную гречку.

Зеленая, или «живая», гречка в последнее время стала неотъемлемой частью рациона приверженцев здорового питания. Всё дело в сохраненных витаминах, минералах и макроэлементах, количество которых значительно уменьшается при обжарке крупы. Особенно полезными считаются пророщенные зерна гречки, употребляемые в чистом виде или в составе блюд.

Хлеб из зеленой гречки и пшена

Полезные свойства пророщенной гречки

  1. В ростках содержатся антиоксиданты, необходимые организму для борьбы с возрастными изменениями, для повышения иммунитета и очистки от токсинов.

Постное печенье из гречневой муки Зеленые семена содержат важные омега-3 кислоты, нормализующие работу сердечно-сосудистой системы.

Как прорастить гречку

  1. Промойте зеленую гречку несколько раз холодной водой, удалите мусор и надколотые кусочки.

Как приготовить пророщенную зеленую гречку Выложите гречку в емкость с широким дном: слой крупы не должен превышать 2 см. Залейте гречку водой так, чтобы она едва покрывала ее, и оставьте на 2–3 часа.

Каша из гречневой муки для детей

  • Накройте посуду с гречкой крышкой, оставив доступ для воздуха, затем поместите ее в темное место с комнатной температурой.
  • Примерно через двое суток начнут проклевываться ростки, после чего стоит подождать еще 15 часов, а затем гречку можно есть.

    Гречневая мука в кулинарии как

    Пророщенную гречку следует хранить не более 2 дней в холодильнике. Есть ее можно как в чистом виде, так и использовать в качестве вкусной добавки в каши, салаты, супы и кисломолочные продукты.

    Уверены, что этот диетический и почти экзотический продукт вам понравится не только из-за волшебного действия на организм, но и благодаря вкусовым качествам. Сохраняйте полезную информацию и делитесь статьей с друзьями!

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.