Рисовые тарталетки с ягодами

Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на новомодную диету. Я просто предлагаю вам открыть вкус и уникальные свойства рисовой муки. Благодаря отсутствию глютенина и глиадина (белков, образующих глютен) чистое рисовое (а также кукурузное, гречневое, ореховое и т.п.) тесто обладает рыхлой рассыпчатой структурой, оно с трудом раскатывается, требует много влаги и хорошего жара при выпечке, подходит только для простых изделий (таких, как печенье или тарталетки). В смеси с пшеничной мукой можно готовить и более сложную выпечку вроде вытяжных рулетов, заварных пирожных, кексов, тортов. В данном случае стоит полностью довериться рецепту, ведь рисовая мука идеально раскрывается в составе классического песочного теста, а сформировать корзинки из него сможет каждый.

Пирог из гречневой муки с какао

  • рисовая мука 175 г
  • соль 3 г
  • сахар 25 г
  • сливочное масло (холодное) 90 г
  • куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • сливки 35% (охлажденные) 300 мл
  • сахарная пудра 30 г
  • ягоды (голубика, малина, ежевика) 150 г
  • темный шоколад (54%+) 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Используйте также клубнику, вишню, смородину, виноград и другие любимые ягоды.

Тонкий слой шоколада предотвратит возможное отмокание теста, за счет чего корзинки останутся хрустящими.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.