Как приготовить гречневую лапшу

Из гречневой муки без молока и яиц без

Процесс приготовления гречневой лапши не отнимает много времени. Это блюдо готовится достаточно просто, а получается незабываемо вкусным. Если вы добавите к ней овощей, то она станет еще более полезной. Подобное блюдо является традиционным в японской кухне. Для его приготовления можно использовать ингредиенты, имеющиеся в любом холодильнике.

Имеется множество рецептов, способов и вариаций приготовления гречневой лапши, каждый из которых является особенным, интересным и заслуживающим внимания. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо использовать проверенный рецепт. Учитывая то, что гречневая лапша является традиционным блюдом Японии, важным компонентом блюда будет соевый соус. Такая лапша не только полезная, но и имеет достаточно высокую калорийность. В 100 граммах блюда содержится около 350 килокалорий.

Гречневая лапша с овощами и мясом — вкусное и необычное блюдо, отличающееся еще более высокой калорийностью. При этом важно отметить, что рисовая лапша считается более калорийным продуктом. Гречневая лапша является чрезвычайно полезной. Она богата витаминами, минералами и питательными веществами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить японское блюдо в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты:

Лапшаодна упаковка
Говядинатриста грамм
Морковьодна штука
Репчатый лукодна головка
Перец болгарский мясистыйдве штуки
Фасоль стручковаятриста грамм
Чесноктри зубчика
Перец чилиодна штука
Соевый соуспо вкусу
Семена кунжутапо вкусу
Масло растительное или оливковоедля жарки
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Пошаговое приготовление японского блюда:

1) Для начала подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты согласно рецепту. Возьмите кусочек говядины, обмойте и просушите. Нарежьте брусочками, используя острый нож, положите в мисочку и залейте соевым соусом. Дайте ему постоять и помариноваться в течение двадцати минут.

Морковный кекс с гречневой мукой это

2) Затем необходимо очистить чеснок, разрезать зубчики пополам. Нарежьте очищенный репчатый лук полукольцами.

Приготовление гречки зеленой

3) Что касается болгарского перца, то его необходимо очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Тесто для мантов с гречневой мукой если

4) Возьмите крупную и сладкую морковь, очистите ее и промойте. Натрите ее на тонкие полоски с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Гречневый хлеб без пшеничной муки рецепт в духовке

5) Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Лапшу сварите согласно инструкции, указанной на упаковке.

Гречневая каша с зеленью

6) Вам понадобится глубокая сковорода. Если у вас есть вок, можете взять его. Вок – это специальная сковорода-котелок, имеющая коническую форму и плоское дно, а также широкие бортики. Поставьте сковородку на огонь и влейте две столовые ложки любого масла. Обжарьте в нем дольки чеснока в течение двух минут, а затем уберите их. В раскаленное масло опустите нарезанную говядину, обжаривайте на самом сильном огне, иногда помешивая. Готовое мясо переложите в тарелку.

Хлеб из гречневой муки в мультиварке рецепты

7) Добавьте в сковородку масло, нагрейте. Затем положите в нее репчатый лук, морковь и перец чили. Обжаривайте около трех минут, постоянно помешивая. После этого, можете добавить стручковую фасоль и перец болгарский. Добавьте перец и соль по вкусу.

Простые рецепты с гречневой мукой это

8) Выложите к овощам мясо и перемешайте. Подавайте в порционных тарелках с гречневой лапшой. Посыпьте кунжутом и украсьте мелко рубленной зеленью. Японское блюдо по интересному рецепту готово!

Видео рецепт

Воспользуйтесь предложенной идеей, порадуйте домочадцев восточной кухней. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое, так как это поможет вам в совершенстве кулинарного мастерства. Такое блюдо непременно понравится вашим родным и близким!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.