Оладьи гречневые пикантные

Как приготовить зеленую пророщенную гречку

Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус.

Ингредиенты для «Оладьи гречневые пикантные»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода газированная — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Чеснок (тертый) — 1 ч. л.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко порезанная) — 1 пуч.
  • Сыр голландский (тертый) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук-порей (мелко порезанный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок (томатный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крупа гречневая (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414 ккал
белки
76.4 г
жиры
80.8 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
402.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Оладьи гречневые пикантные»:

Хлеб из гречневой муки в духовке без глютена без

Берем гречку фирмы Мистраль и промываем.

Гречневые блины без яиц и пшеничной муки яиц

Гречку прокаливаем на горячей сковородке.

Веганское печенье из гречневой муки

Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.

Пророщенную гречку варить

Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой.

Гречневая мука что можно приготовить диетическое

Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек.

Тесто с гречневой мукой для вареников на

Оладушки получаются очень красивые

Как правильно готовить гречку зеленую

Выкладываем на тарелку.

Хлеб из гречневой муки без глютена в духовке рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье из гречневой муки с шоколадом

Похожие рецепты

Воздушные оладьи

  • 24
  • 110
  • 3339

Овсяные оладьи с банановой начинкой

  • 8
  • 64
  • 1906

Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"

  • 84
  • 784
  • 99413

Оладьи-цветочки

  • 18
  • 17
  • 3396

Черничные оладьи

  • 10
  • 19
  • 1346

Тыквенно-картофельные оладьи

  • 58
  • 284
  • 4125

Сладкие кабачковые оладьи "Детские"

  • 16
  • 96
  • 1273

Оладьи для веганов

  • 7
  • 54
  • 3551

Заварные молочные оладьи без яиц

  • 106
  • 540
  • 48979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2013 года Palio #

21 февраля 2013 года дуэт #

22 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года Бархатные ручки #

22 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года Sugar #

22 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года konservatorka #

22 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года КАТАВА #

22 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года tomi_tn #

20 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года мисс #

20 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года diana1616 #

20 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года Pusselka #

20 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года Pulcherima #

Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и вареную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы.

20 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года Ellis-Ellis #

20 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года vareliya deleted #

20 февраля 2013 года ХельгаС #

20 февраля 2013 года белошвейка #

20 февраля 2013 года ХельгаС #

19 февраля 2013 года Лада16 #

19 февраля 2013 года ХельгаС #

19 февраля 2013 года Лада16 #

19 февраля 2013 года ХельгаС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.