Печенье с гречневой мукой на сметане

Выпечка из рисовой гречневой муки

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука гречневая - 250 гр
  • мука пшеничная - 250 гр
  • сметана - 300 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 ст. - 3/4 ст. в тесто, 1/4 ст. для посыпки ( ст. = 200 мл. )
  • разрыхлитель -1 п (10 г)
  • корица - 1,5 ст.л.
  • соль - 1/8 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить .

Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара.

В сухую массу добавить сметану и яйцо.

Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.

Оставшийся сахар смешать с корицей.

Из полученного теста сформировать "колбаску" , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.

Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 190гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.