Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой.

Зеленая гречка рецепты приготовления

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. мука ржаная-200 мл.
  • 2. мука пшеничная-250 мл.
  • 3. простокваша- 0,5 л
  • 4. пиво-200 мл.
  • 5. вода кипяченая-100 мл.
  • 6. яйца-4 шт
  • 7. соль –пол кофейной ложки
  • 8. сахар-2 ч.л.
  • 9. сода-треть кофейной ложки
  • 10. масло растительное- 100 мл.
  • 11. лук зеленый –большой пучек
  • для начинки:
  • 12. печень говяжья- где-то -300 г
  • 13. лук-1 крупная головка
  • 14. морковь- 1 средняя
  • 15. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 16. масло сливочное-1 ст.ложка
  • 17. сливки 10%- 2 ст.ложки
  • 18. перец черный молотый-
  • 19. майоран
  • 20. каша гречневая рассыпчатая

Пошаговый рецепт приготовления

1. для начинки печень пробить блендером. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, помешивая, до крупчатого состояния. Залить сливками, посолить, поперчить, добавить майоран и тушить до выпаривания сливок.

2. отдельно обжарить лук и натертую морковь на растительном масле, добавить сливочное, поперчить и потушить минуты 3. Смешать с печенью и добавить по вкусу рассыпчатую гречневую кашу- от трети до половины объема. Больше - уже на любителя гречки. Перемешать и остудить до теплого состояния.

3. просеять муку в миску добавить соду, соль, сахар, перемешать. Влить простоквашу, перемешать, вбить яйца, влить пиво и смешать миксером на средней скорости. Посмотреть густоту теста-мне еще вот водички немного пришлось добавить-густовато было…Мука-она ведь разная…Взбить миксером и оставить минут на 10.

4. за это время перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать лук. Вмешать его в тесто и выпекать блинчики на антипригарной сковороде. Переворачивать осторожно-нежные и ломаются легко.

5. завернуть по паре ложек теплой начинки в теплые блинчики- аккуратно-нежные они, и подавать со сметаной. Если вдруг они у вас остыли в процессе приготовления- можно подогреть в микро. Обжаривать не рекомендую- под тяжестью самих себя могут порваться.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.