Рецепт: Несладкие оладьи из гречневой муки без соды

Гречневая мука рецепт пп

БЖУкКалВес/порция
7.1 4.6 19.2 150.4 17733 / 1773

Как приготовить "Несладкие оладьи из гречневой муки без соды":

В миске немного подогреть кефир, чтобы он был теплый, добавить яйца, оливковое масло и соль, тщательно перемешать (удобно миксером).

Всыпать сначала гречневую муку, перемешать, потом пшеничную. Если тесто получилось слишком густое — можно добавить немного воды. Готовое тесто должно быть по густоте, как жирная сметана.

Жарить без масла — достаточно оливкового в тесте, чтобы оладушки не пригорали. Ложкой выкладываем на горячую сковородку не толстым слоем и обжариваем с двух сторон.

Подавать можно со сметаной или медом, можно накрывать сверху кусочком сыра. А можно просто наслаждаться долгожданными оладушками такими, какие они есть.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.