Сырники гречневые - как приготовить?

Печенье из гречневой муки без молока и яиц

Для приготовления вкусных гречневых сырников потребуются одна большая ложка гречневой муки. 260 грамм свежего творожка, одно большое куриное яйцо, одна большая ложка свежего меда, треть маленькой ложки поваренной соли, две больших ложки подсолнечного масла.

Начнём готовить. В миску положим творог, разобьём туда куриное яйцо, всыпем поваренную соль и хорошо перемешаем до однородности. После этого добавим в массу свежий мед, всыпем гречневую муку и хорошенько перемешаем до получения однородного теста. Отщипнём от теста кусочки, скатаем шарики и на присыпанном мукой столе, ладошкой сплющим их в лепёшки.

На разогретой сковородке с подсолнечным маслом прижарим гречневые сырники с обеих сторон примерно по одной минутке.

Готовые горячие гречневые сырники положим в тарелку и со сметанкой подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.