Клецки для супа — 8 простых рецептов теста

Блинчики постные из гречневой муки

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные клецки. Это мучные изделия различных размеров и формы, с начинкой или без нее. В основном их добавляют в горячие блюда. Также мучной продукт может подаваться в виде гарнира на второе или выступать в виде десерта после основной еды. Ранее мы уже разбирали рецепт супа с клецками — почитайте.

В переводе с немецкого языка слово означает “комочек теста”. Многие хозяйки путают их с галушками, но между ними есть существенное отличие — первое можно варить, жарить или запекать не только из теста, но и с добавлением овощей, рыбы или мяса. Клецки принято лепить только из теста без начинки и добавляют их исключительно в горячие блюда — в супы с клецками.

Пошаговый рецепт

Полезные советы

  1. Правильно приготовленные клецки должны быть одинакового размера, кремового цвета и мягкие по консистенции.
  2. Мучные изделия можно готовить дома на плите или в мультиварке. Сверху я рекомендую полить их соусом или майонезом.
  3. Чтобы тесто было мягким, вместо воды лучше применять молоко или сметану. Создают тесто из муки гречневой, кукурузной, ржаной и рисовой.
  4. Для замораживания нужно брать клецки без яйца. Достаточно приготовить тесто, сформировать из него комочки, разложить их на деревянной доске и поместить в морозильную камеру.
  5. Клецки бывают простые и заварные. Для второго вида муку заваривают. Такой метод приготовления требует других пропорций муки и прочих ингредиентов, вносит разнообразие во вкусовую палитру.
  6. Чтобы изделия получались красивыми и вкусными, муку нужно просеивать. Благодаря этой процедуре продукт получает кислород, а изделия будут более воздушными.
  7. Если вы планируете подавать на гарнир, тогда следует заправить маслом, чтобы избежать слипания. Придать изделиям привлекательный цвет можно с помощью куркумы.
  8. Чесночные комочки идеально подойдут для рассольника, сырные уместно добавлять в рисовый или куриный суп.
  9. Манные шарики станут хорошим дополнением к легким овощным бульонам и молочным супам.
  10. Картофельные комочки можно добавить в гречневый суп или подавать отдельно в виде гарнира, поскольку они достаточно сытные.

8 вкусных вариантов приготовления клецек

Манные клецки имеют высокую питательную ценность, поэтому прекрасно подойдут для завтрака или в виде гарнира ко второму блюду. Рецепт теста включает манную крупу, сливочное масло, соль и сахар. Перед подачей их необходимо извлечь из кастрюли, поместить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем переложить в тарелку и по желанию украсить сметаной.

Вкусный десерт для взрослых и детей. Украсить его можно с помощью малины или других свежих ягод, орехов. С таким блюдом справятся даже кулинары-новички.

Традиционный вариант в Польше. С пикантными клецками готовят ароматные и насыщенные первые блюда. Тесто готовится просто и быстро. Достаточно взять куриные яйца, пару зубчиков чеснока, муку, пучок укропа или петрушки и соль. Если тесто получилось густым, рекомендую разбавить его небольшим количеством майонеза.

Нежные, сладкие и пышные творожные изделия придутся по душе маленьким гурманам. Можно подавать как самостоятельное блюдо или готовить с ними вкусные молочные супы. Чтобы сделать тесто, понадобятся творог, яйца, сахар, пшеничная мука и щепотка соли. Подавать можно с фруктовым пюре, вареньем или сметаной.

Универсальное и безумно вкусное блюдо, которое легко можно сделать в домашних условиях. Его можно включить в меню людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления куриных клецек потребуется фарш из куриной грудки, яйцо, мука, листья шпината и специи.

Традиционная китайская закуска, отлично сочетающаяся с мясом, овощами и зеленью. Впервые жареные клецки приготовила хозяйка одного из ресторанов в Пекине около 100 лет назад. Тесто для них готовят из кукурузной и пшеничной муки. Добавить в изделие можно говядину или куриное мясо. Перед тем, как жарить, клецки следует отварить. Блюдо получится сочным и ярким.

Можно использовать для заправки бульонов или подавать как самостоятельное блюдо с тертым сыром, сметаной и маслом. Суп с заварными клецками не следует долго хранить и подогревать много раз.

Клецки с чесноком

Для чесночных клецек берут следующие ингредиенты:

3 столовые ложки муки; 2 яйца; 2 щепотки соли; 2-3 чесночных зубчика; укроп.

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбивают вилкой вместе с солью. 2. Добавляют муку и хорошо перемешивают. 3. Чеснок пропускают через пресс и кидают в тесто. 4. Добавляют зелень. 5. Тесто набирают ложкой, смоченной в холодной воде, и варят 5-6 минут. Если тесто получилось густым, его можно разбавить майонезом. Клецки с чесноком добавят пикантности любому блюду. Особенно хорошо они сочетаются с рассольником.

Что нужно знать перед началом готовки

Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.

  • Готовить суп с клецками можно в любой удобной для вас посуде, в том числе и в мультиварке.
  • Заменив муку на манку в рецепте, вы получите более нежное тесто.
  • Чтобы сделать тесто интереснее –добавьте красок. Для красного цвета положите в тесто томатную пасту, а для зеленого – петрушку, укроп или шпинат. Куркума сделает шарики сочно-оранжевыми. Не любите специи – добавьте натертую морковь или тыкву.
  • Кладите тесто только в кипящую воду. Если вода будет просто горячей, то клецки не успеют «схватится» и будут водянистыми. Сильно кипящий бульон тоже вреден – тесто может рассыпаться на кусочки, и у вас не получатся оформленные шарики.
  • Чтобы тесто лучше отлипало от ложки, строго следуйте такой схемы: холодная вода –тесто – горячий бульон – холодная вода.

  • Как и любое изделие из теста, клецки могут развариться и набухнуть в воде. Поэтому не держите их в воде дольше 10 минут. Для маленьких комочков вполне хватит и 4 минут. Если вы любитель набухших клецок, тогда лучше дать им настоятся в бульоне ночь. К следующему дню вкусы в вашей кастрюле сдружаться друг с другом, и тесто станет еще вкуснее.
  • У вас осталось тесто — заморозьте до следующего раза. Для этого предварительно сформируйте шарики. А отправлять на заморозку лучше на доске, чтобы они не слиплись. Как только они застынут, их можно сложить в пакет. Если вы делали жидкое тесто для пушистых клёцок, то распределите его на пищевой пленке небольшими порциями и отправьте в таком виде в морозилку.
  • Клецки не обязательно варить в супе. Если вам не нравится вкус раскисающего в воде теста, то перед тем, как закинуть их в бульон, обжарьте клецки в масле или запеките в духовке. Хрустящие комочки добавляйте уже в разлитый по порциям суп.
  • Клецки прекрасно дополнят и насытят любой суп. Попробуйте добавить их в привычный для вас рецепт куриного, рыбного, овощного, грибного, гречневого, горохового, фасолевого или томатного супа.
  • В качестве добавки к такому варианту первого блюда можно подать сметану или майонезный соус с чесноком.

Овощной суп с клёцками

Некоторые люди не едят мяса по разным причинам. Но это не значит, что им нельзя есть суп с клёцками. Есть рецепт овощного супа с мягкими кусочками теста.

Многие люди относятся к супам равнодушно, т.к. ежедневно на их столах присутствуют слегка поднадоевшие и монотонные жидкие блюда с макаронами, рисом, картофелем. Чтобы разнообразить меню, нужно сделать вкусный куриный или молочный суп с клецками – готовить его в целом не сложно, если у вас есть хотя бы минимальный опыт в области кулинарии. Для клецок, которые похожи на украинские галушки, баварские кнедли, чешские кнедлики вам понадобится только четыре компонента: мука, молоко, яйца и масло.

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Готовим классический вариант

Муку обязательно нужно просеять. Удаляются возможные мелкие несъедобные вкрапления и продукт обогащается дополнительной порцией кислорода, что позволяет нашим клецкам стать нежнее в готовом виде. В муку разбиваем яйцо и подсыпаем соль. Добавим немного холодной кипяченой воды и начинаем вымешивать тесто, которое в итоге должно получиться достаточно упругим, но не очень крутым. Помним о главном правиле: чем круче и жестче получилась масса для клецек, тем тяжелее изделия проявят себя в блюде.

Из готового теста раскатываем жгут и шинкуем его на небольшие кусочки по 1–2 сантиметра. Эти заготовки отправим в кипящий суп и станем варить 5 минут до их появления на поверхности бульона. Имейте в виду, что готовый продукт имеет обыкновения увеличиваться в размере.

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

  • Яйцо – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и немного для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошенько разотрите с маслом и яйцом. Затем постепенно добавьте горячий бульон, интенсивно помешивая. Консистенция теста должна получиться как пластилин: хорошо разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте немного отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не слишком тонким – около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигурки из теста в бульон и дождитесь, пока они все не всплывут. Блюдо готово!

Картофельные клецки для супа

Как уже упоминалось в самом начале статьи, ингредиенты для клецок могут быть самыми разными. Вот, например, рецепт теста с картофелем. Приготовить галушки в этом случае можно за полчаса. Безусловно, это дольше, чем в обычном случае, но и вкуснее. Попробуйте сделать клецки, используя этот рецепт. Они получаются очень нежными и мягкими. А суп — невероятно вкусным и наваристым.

  • картофель — 1 килограмм
  • яйца — 2 штуки
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • соль — щепотка

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску и начинайте делать картофельное тесто. Добавьте яйца, затем введите муку и соль. Все компоненты тщательно размешайте, чтобы не было комков. Консистенция массы должна быть довольно мягкой, но такой, чтобы тесто не липло к рукам. Если получилось слишком жидко, добавьте еще немного муки. Однако не переусердствуйте, ведь клецки могут получиться жесткими.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, это нужно сделать обязательно, иначе картофельная масса прилипнет к нему. Получившееся тесто разделите на небольшие куски, из которых нужно сформировать так называемые «колбаски» толщиной в 2 сантиметра. Придавите их немного сверху и разрежьте на куски длиной примерно 4 сантиметра. Помните о том, что клецки не должны долго лежать на столе. Поэтому сразу же отправляйте их в кипящий суп. Они будут готовы уже через пару минут. Приятного аппетита! Этот рецепт хорош тем, что в случае разогревания супа на следующий день картофельные клецки вновь станут мягкими и нежными.

Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

  • Мука – 5 ст. ложек с верхом;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода или овощной бульон – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

Картофельные клецки с начинкой

Как утверждают историки, клецки появились впервые на столах у бедняков. Не сложные ингредиенты и сытность блюда быстро завоевало популярность у народа. Но вот на праздничные столы клецки подавались уже из картофеля с вкусной начинкой внутри. Для начинки здорово подойдут курица, индейка, свинина, сало, говядина, сыр, грибы или печень. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами.

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Клецки из кукурузной муки

Рецепт отлично сочетается с ароматными видами супа. Пряные изделия дают блюду соответствующий вкусовой оттенок.

Что нам понадобится:

  • кукурузная мука – 200 граммов;
  • 1–2 зубка чеснока (можно применить чесночный порошок);
  • куркума – щедрая щепоть;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепоть;
  • любимые сухие травы;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • вода – ориентировочно 250 миллилитров.

Но по факту муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Она может иметь разный уровень клейковины в составе.

Фруктовый суп с клецками

Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.

Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.

С добавлением клецек привычный суп приобретает новый вкус, тем самым внося разнообразие в наше повседневное меню. Но вкусовую палитру первых блюд можно расширить также многочисленными вариантами приготовления самих клецек, рецепты которых мы предлагаем ниже.

Как сделать клецки для супа из муки – рецепт?

  • мука пшеничная – 90 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этот рецепт приготовления клецек для супа самый простой и с ним сможет справиться любая хозяйка. Достаточно муку смешать с солью, добавить немного взбитое яйцо и вымесить вилкой до получения однородного теста, гладкого и пластичного, консистенцией как густая сметана. Если получилось слишком густо, можно немного добавить бульона или воды и снова вымесить. Набираем порционно полученное тесто при помощи увлажненной чайной ложки и опускаем в суп. Варим такие клецки в течение трех минут после закипания.

Как приготовить тесто на клецки с сыром?

  • мука пшеничная – 60-75 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 35 г;
  • соль – по вкусу.

Яйца взбиваем с солью до однородности, всыпаем муку, добавляем перетертый на мелкой терке сыр и перемешиваем хорошенечко до получения консистенции как густая сметана. Варим клецки как обычно, набирая понемногу теста влажной горячей ложкой и опуская в кипящий суп. Как только всплывут все клецки, и суп закипит, можно снимать с огня и подавать к столу.

Как сделать чесночные клецки для супа?

  • мука пшеничная – 90-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу.

Яйцо взбиваем с солью до однородности, добавляем майонез, предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем полученное тесто до растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Добавляем клецки в суп, смоченной в водичке чайной ложкой за пять минут до готовности блюда.

Как сделать вкусные картофельные клецки для супа?

  • пюре картофельное – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить картофельные клецки нам понадобится один стакан картофельного пюре. Для этого необходимо очистить, отварить до готовности и размять толкушкой примерно три-четыре картофелины. Можно воспользоваться картофельным пюре, оставшимся от вчерашнего ужина или обеда. Добавляем к нему взбитое яйцо, сметану, по вкусу соль и доводим тесто добавлением муки до получения однородной консистенции, как густая сметана. Бросаем суп влажной чайной ложкой и варим клецки, пока не всплывут. Такие клецки особенно хороши в грибном супе.

Как сделать грибные клецки для супа – рецепт?

  • шампиньоны – 110 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления грибных клецек промываем хорошенечко шампиньоны и отвариваем их в водичке примерно семь минут или до готовности. Затем воду сливаем, а грибочки разбиваем до получения гладкого пюре. Добавляем взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и вымешиваем до однородной массы, которую при помощи увлажненной чайной ложки раз за разом опускаем в кипящий суп и отвариваем, пока они все всплывут на поверхность.

Как сделать манные клецки для супа?

  • молоко – 60 мл;
  • манная крупа – 95 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;

  • соль – по вкусу.
  • Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко, мелко нарубленную зелень укропа, манную крупу и перемешиваем. Прикрываем емкость с полученной массой крышкой и определяем в холодильник минимум на сорок минут. По истечении времени накладываем в суп влажной чайной ложкой понемногу манной смеси и выдерживаем на огне, пока все клецки всплывут. Огонь при этом должен быть самый минимальный, а суп не бурлить, а только немного томиться.

    Манные клецки особенно хороши в рыбных супах.

    С сыром

    Рецепт клецок для супа из муки и сырной стружки делает их более легкими. Сыр отлично связывает компоненты в кипящей воде. К тому же, сырный вкус придаст блюду неповторимый аромат и, возможно, остроту. Все будет зависеть от того, какой используется сыр в рецепте приготовления клецок для супа из муки и сыра. Ингредиенты:

    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 1,5 стакана;
    • вода – 1 столовая ложка;
    • сыр – 20–50 граммов;
    • соль — на кончике чайной ложки.

    С сырными клецками

    Куриный суп с сырными клецками получается особенно ароматным. Понравится даже детям.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст. ложки;
    • грудка – 300 г куриная;
    • горошек зеленый – 2 ст. ложки консервированный;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло;
    • специи;
    • картошка – 3 шт.;
    • соль;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт. репчатый.

    Приготовление:

    1. Уложить грудку в воду. Подсолить. Отварить.
    2. Мясо достать. Косточки отделить от мякоти. Нарезать. Вернуть в бульон.
    3. Картошку – кубиками. Добавить к мясу.
    4. Натереть морковку.
    5. Нашинковать лук.
    6. Поместить в сковороду. Влить масло. Добавить специи. Зажарить.
    7. Отправить в похлебку. Подсолить. Проварить.
    8. Измельчить сыр. Мелкую сырную стружку смешать с яйцом. Размешать. Засыпать муку. Замесить. Скатать.
    9. Шарики отправить в суп.
    10. Добавить горошек.
    11. Поварить восемь минут.

    Клецки с картофелем и крахмалом

    Этот рецепт клецок подходит для любителей рыбного супа. Только бульон лучше приготовить нежирный, скорее диетический. Картофель вообще лучше не добавлять, поскольку он входит в состав теста. Вкус блюда получится очень приятным и деликатным. А если клецки останутся, то их можно отварить отдельно и подать на ужин со сладким сметанным соусом. Это очень понравится детям.

    • картофель — 6 штук
    • крахмал — 1 стакан
    • яйцо — 1 штука
    • соль — 1 чайная ложка

    Для начала вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждый клубень пополам и отварите в слегка подсоленной воде. Затем нужно приготовить пюре. Это лучше делать, пока картофель не остыл. Воду обязательно слейте, пюре должно получиться густым. Охладите его и добавьте яйцо. Затем начинайте вводить крахмал, тщательно все размешивая. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавьте еще немного крахмала.

    Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Постарайтесь придать им максимально правильную форму, а посредине каждой клецки, если следовать рецепту, большим пальцем нужно делать небольшое углубление. Это никак не влияет на вкус блюда, но придает ему более эстетичный вид. Такие шарики красиво смотрятся в тарелке с прозрачным бульоном.

    Убедитесь в том, что ваш суп уже практически готов. Если это так, начинайте опускать клецки в кастрюлю, не забывая аккуратно помешивать, чтобы они не прилипали ко дну. Блюдо готовится очень быстро, поэтому можете накрывать на стол. Перед подачей не забудьте присыпать каждую порцию мелко нарубленной зеленью. Получится очень аппетитно и ароматно!

    В мультиварке

    Мультиварка поможет быстро и сытно приготовить обед. Попробуйте этот вариант и ваши старания оценят домочадцы.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 7 ст. ложек;
    • специи;
    • лавр – 2 листа;
    • морковь – 1 шт.;
    • молоко – 55 мл;
    • зелень;
    • картошка – 4 шт.;
    • вода – 1600 мл;
    • соль;
    • курица – 650 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать на куски курицу.
    2. Морковь перетереть. Использовать крупного помола терку.
    3. Картофельные клубни измельчить в виде кубиков.
    4. Разрезать луковую головку.
    5. Поместить продукты в чашу. Добавить лавр. Подсолить. Подсыпать специи. Залить водой. Укрыть крышкой.
    6. Выставить режим. Потребуется «Тушение». Время – полтора часа.
    7. Влить в молоко яйцо. Размешать. Подсыпать муку. Вымесить. Сформировать заготовки. За семь минут до сигнала таймера закинуть клецки.
    8. После сигнала прибора потомить пять минут, не открывая крышку.
    9. Зелень порубить.
    10. Посыпать порционно.

    С чесночными клецками

    Для любителей куриной похлебки подойдет вариант с добавлением клецок, но не простых, а чесночных. Они придадут особую нотку блюду. Суп с чесночными клецками поможет внести разнообразие в питание.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий – 2 шт.;
    • вода – 1600 мл;
    • зелень;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • курица – 550 г;
    • специи;
    • морковка – 1 шт.;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт. для клецок;
    • чеснок – 3 зубка;
    • картошка – 2 шт.;
    • майонез – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Залить водой курицу. Сварить.
    2. Картошку нарезать. Отправить к курице. Проварить. Подсолить. Приправить.
    3. Порубить лук.
    4. Натереть морковь. Обжарить в сковороде. Измельчить перец соломкой.
    5. Отправить в похлебку зажарку и перец. Поварить семь минут.
    6. В майонез влить яйцо. Добавить муку. Перетереть чеснок. Соединить с мучной массой. Замесить. Получится густоватая смесь. Взять чайную ложку. Набрать половину. Поместить в похлебку. Повторять процесс до тех пор, пока тесто не закончится. Проварить семь минут.
    7. Нашинковать зелень.

    Сытное гороховое блюдо на обед

    Если соединить привычную всем гороховую похлебку с куриной грудкой, то вкус станет гораздо насыщеннее. Блюдо получится ароматным и питательным.

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • лавр – 2 листа;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец черный;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • масло;
    • куркума – 0,5 ч. ложки;
    • курица – 320 г;
    • горох дробленный – 1,5 кружки.

    Приготовление:

    1. Промыть горох. Замочить. Выдержать час. Жидкость слить.
    2. Курицу залить указанным количеством воды в рецепте.
    3. Добавить горох. Вскипятить. Пену убрать. Проварить час.
    4. Нашинковать лук.
    5. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
    6. Поместить в сковороду. Зажарить. По необходимости добавлять масло. Подсолить. Добавить куркуму. Поперчить. Перемешать.
    7. Нарезать картошку.
    8. Когда горох полностью станет готов, закинуть картошку. Вскипятить. Поместить лавр. Проварить. Поместить обжарку. Отварить.

    Куриный суп с клецками и грибами

    Для приготовления можно использовать шампиньоны. Эти грибы не надо долго отваривать, поэтому суп приготовится быстро.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.