Действительно полезный майонез

Замечательный майонез, сыроедческий! Сегодня мы поделимся с вами нашим любимым живым майонезом. Он подходит как заправка в салаты, супы и другие кушанья. В нём сочетаются три принципа: БЫСТРО, ПРОСТО и ПОЛЕЗНО! Он сырой, не содержит молочных продуктов (для тех, кто их не употребляет) и не подвержен термической обработке.

Миндаль и сырая зелёная гречка – главные составляющие нашего майонеза.

Котлеты из муки гречневой

Миндаль замачиваем на ночь (½ стакана сухого миндаля), а гречку можно прорастить или тоже замочить.

Изначально, гречка — зелёная. А та коричневая, что продаётся повсеместно, подвержена термической обработке, обжарена и пропарена.

Нам нужно 3 ст.л. живой гречки (зелёной). Мы используем нашу Байкальскую гречку. От алтайской она отличается тем, что она крупнее и не даёт почти «слизи» при замачивании.

Миндаль после замачивания можно почистить от шкурки, тогда у майонеза получится белый цвет и более нежная консистенция. А можно и не чистить :).

Если вы будете чистить миндаль, то это нужно делать в тот момент, когда он ещё полностью не размок, и шкурка слегка «вспучилась». Тогда снять её будет просто. Иначе же, это будет ювелирная и кропотливая работа ????

Размоченный миндаль и гречку промываем и закладываем в блендер. Добавляем столько воды, чтобы получилась кремообразная масса.

  • Асафетида 1/3 ч.л.
  • Семена цельные жёлтой горчицы – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу ( лучше взять чёрную индийскую соль »).
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло холодного отжима (горчичное, конопляное, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л.
  • Сухую зелень укропа или петрушки (по желанию).

Смалываем последний раз.

Блины с гречневой мукой на кефире

Переливаем в баночку.

У нас получится пол-литра живого майонеза.

Даём настояться и остыть (блендер слегка разогревает) в холодном месте.

Можно по желанию добавлять чеснок и/или чёрный перец.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.