Банановый кекс на гречневой муке

Выпечка на гречневой муке в мультиварке на

В моем кулинарном арсенале уже есть банановое мороженое, банановые капкейки, банановый пирог и даже банановый хлеб в чашках. Кстати, многие новые рецепты вы сможете найти в моей второй книге «Сніданки для дітей» (сайт заказа ). Сегодня тоже готовим с бананами. Недавно меня заинтересовал рецепт бананового кекса, который готовится на основе гречневой муки, - ведь диетологи утверждают, что такая мука низкокалорийная и легко усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Мука из отрубей – 250 г
  • Мука гречневая – 180 г
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Измельченный миндаль или любые другие орехи – 6 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 50 мл
  • Мед – 80 мл
  • Молоко – 130 мл

Приготовление:

Чтобы кексы были более пышными, обогатим муку кислородом, просеяв ее через сито.

Важный момент в приготовлении: нельзя готовить тесто на основе только гречневой муки, иначе испеченное блюдо не будет держать форму. Гречневую муку надо смешивать с другими видами муки в пропорции 1:3.

К просеянной муке добавляем кардамон, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель, измельченные орехи, перемешиваем. В другой посуде смешаем блендером пюре из двух бананов, сливочное масло и мед, добавим молоко. Во время сбивания понемногу вводим смесь муки с пряностями.

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать измельченными орехами, выложить в нее тесто. Сверху на тесто положим разрезанный пополам банан.

Кекс выпекается в духовке 50 минут при 180 градусах Цельсия.

Этот банановый кекс получается очень нежным и ароматным. Подайте его с чаем, кофе или молоком. Попробуйте приготовить с детьми!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.