Гречневый пирог с яблоками и корицей

Рецепт хлеба из зеленой гречки от врача и повара

Пирог очень ароматный, да и готовится элементарно и быстро. Опять повод тот же-ограничение пшеничной муки в рационе.

Ингредиенты для «Гречневый пирог с яблоками и корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука (зависит от муки,возможно чуть больше ,чем 80 г) — 80 г
  • Мука гречневая — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435 ккал
белки
32 г
жиры
17 г
углеводы
285.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Гречневый пирог с яблоками и корицей»:

Выпечка из гречневой муки с творогом

Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей. Взбивать минут 5.

Рецепт лепешек из гречневой муки без дрожжей

Всыпать в получившуюся массу обе просеянные муки. Хорошенько перемешать миксером.

Смузи из зеленой гречки и шпината

Очистить яблоки от семян и кожуры. Нарезать ломтиками какими Вам больше нравится. Смешать яблоки с тестом. Выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Как сделать хлеб из гречневой муки

Выпекать до появления румяной корочки. Проверить для верности готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки и остудить наш пирог.

Блинчики с гречневой и пшеничной мукой

Посыпать при желании сахарной пудрой, порезать на порции и угощаться)

Тесто для блинов с гречневой мукой

Вот поближе вид)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!

На завтрак зеленая гречка на


Блинчики на гречневой муке без молока

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Выпечка из гречневой муки со стевией

Похожие рецепты

Сдобное печенье

  • 11
  • 22
  • 16366

Нежнейшие блинчики на курином бульоне

  • 26
  • 116
  • 5560

Лимонный пирог

  • 9
  • 96
  • 6058

Овсяный торт с шоколадом

  • 25
  • 69
  • 7874

Бисквитный пирог с абрикосами

  • 8
  • 10
  • 3437

Песочное печенье

  • 3
  • 45
  • 3266

Маффины

  • 5
  • 23
  • 1820

Банановые панкейки "Весенний цветочек"

  • 15
  • 11
  • 2368

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой "ноткой"

  • 21
  • 97
  • 3625

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2019 года ania gavrilina #

25 сентября 2019 года Рыжая Лиса77 #

27 июня 2016 года Ториявик #

29 июня 2016 года Рыжая Лиса77 #

27 декабря 2015 года МадамНадин #

27 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 ноября 2015 года ulubk #

Случайно увидела рецепт этого пирога с гречневой мукой и решила попробовать испечь. Следовала рецепту во всех описанных деталях, и вот что могу сказать:
1. В пошаговом описании забыли про разрыхлитель теста, указанный в списке необходимых ингредиентов. Поскольку я шла по шагам, то разрыхлитель тоже забыла добавить .
2. Тесто у меня с 80 г гречневой и 80 г пшеничной муки получилось довольно крутым (в сравнении с обычным тестом на шарлотку или простым бисквитом). Но тут, наверное, есть еще зависимость от размера яиц ( у меня были первой категории, а не отборные).
3. Три совсем небольших яблока немного испугали, когда стала мешать тесто . Казалось, что ничего не получится, яблок слишком много и они даже не все окажутся в тесте.

Итог: Не смотря на все описанное выше, получился просто ЧУДО пирожок! Единственным его недостатком оказалось то, что он мгновенно закончился . Нежный, ароматный и невероятно вкусный. Гречневая мука дополняет вкус пирога, делая его не таким приторным и более изысканным по вкусу. Мы очень любим пить чай с яблочной шарлоткой, с яблочным штруделем, яблочными слоеными пирогами и т.п. Так вот для меня этот пирог, пожалуй, теперь на первом месте по соотношению вкус+простота приготовления. Спасибо огромное за чудесный рецепт!

29 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

30 ноября 2015 года ulubk #

30 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

27 ноября 2015 года aura_69 #

27 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

25 ноября 2015 года veronika1910 #

25 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

25 ноября 2015 года Eugenita #

25 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

25 ноября 2015 года Милодора #

25 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

25 ноября 2015 года Просто Дуня #

25 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

25 ноября 2015 года Лепачка #

25 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

25 ноября 2015 года Гуррикап #

25 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

24 ноября 2015 года Gerardina #

24 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

24 ноября 2015 года Gerardina #

24 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

24 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

24 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

24 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

24 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

30 мая 2017 года nejhnost #

Спасибо Алина
гречневая мука она конечно на любителя..но в "этом что то есть" хочу заметить. мне же приходится дегустировать. ну вкус не избитый так скажем) но одну её класть низя-всё развалится. надо с пшеничной смешивать на сколько я знаю..ю

31 мая 2017 года Рыжая Лиса77 #

24 ноября 2015 года Julia1504 #

24 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #

24 ноября 2015 года Julia1504 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.