Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Блины из гречки без муки без

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская, украинская, белорусская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:2
  • 30 мин

Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:

С овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

  • 200 грамм творога;
  • 4 яичных белка;
  • три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.

Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

С отрубями вместо муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.
  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.
  1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
  2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – 1 щепотка;
  • творог – 320 г.
  1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

  • 150-200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 грамм муки.

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

  • обезжиренный творог;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

  • творог;
  • заменитель сахара;
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель.

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • разрыхлитель.

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.


сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.


сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Сырники из творога и манки в духовке

Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.

Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности – разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Десертные блюда

Торт-сырник с вишней в пароварке


Такой способ приготовления требует времени, но оправдан вкусом и стоимостью.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Творог 500 грамм;
  • Вишни свежие без косточек;
  • Ванилин, желатин;
  • Горький тертый шоколад;
  • Сахарная пудра;
  • Кокосовая стружка;
  • 2 яйца.

Технология приготовления:

  1. Готовим тесто — смешиваем творог и яйца, добавив соль и сахар по вкусу, а также ванилин;
  2. Выпекаем сырники в виде коржа — в виде двух лепешек. Можно использовать, как мультиварку, так и духовку.

Начинка для торта:

  1. Вишни провариваем с сахаром в течение 5 минут, ягоды можно взбить в блендере или перекрутить на мясорубке;
  2. Желатин развести в теплой воде и дать ему набухнуть;
  3. Ягодам дать остынуть.
  4. Собираем торт:
  5. Коржи остудить;
  6. Ягоды смешиваем с желатином, оставив немного сиропа;
  7. Промазываем первый корж ягодной смесью;
  8. Накрываем вторым коржом и выкладываем еще слой ягод;
  9. Оставшимся сиропом обмазываем края и присыпаем тертым шоколадом, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
  10. Убираем творожник в холодильник на пару часов. Подаем порционно со свежей вишней, мороженным и зеленым чаем.

В данном рецепте можно использовать другие ягоды и фрукты.

Сырники с творогом и бананом в духовке

Бананово – творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.

В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.

Из обезжиренного творога без муки с кокосовой стружкой

Диетические версии для классики могут быть аппетитными. Это подтверждают проверенные рецепты. А капелька экзотики в традиционной выпечке поспособствует очередному успеху, тем более, если в пару к ней идет ореховая начинка.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Без начинки: 16821117
С начинкой (1/2 ч. л. орехов): 26824228

Компоненты на 3 порции:

  • Обезжиренный творог — 360 г
  • Яйца — 1 шт. и 1 белок
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
  • Сахарозам в порошке — 1/3 ч. ложки
  • Стружка кокосовая — 50 г

Для начинки (по желанию):

  • Мелко молотые орехи — ½ ч. ложки на сырник
  • Или ореховая паста без сахара и масла — 1 ч. ложка

Приготовление по шагам.

Соединяем творог, яйцо, белок и сахарозаменитель. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке до состояния муки. Пересыпаем ее к остальным ингредиентам и все перемешиваем. Остается положить кукурузный крахмал, снова перемешать, и творожная смесь готова к формовке.

Теперь будем делать из нее шарики. Набираем по 1 столовой ложке с горкой и влажными руками формируем шарик. Укладываем заготовки на тарелку с пищевой пленкой, чтобы не липли. В конце оставим немного творожной массы — для запечатывания ореховой начинки.

Слегка смазываем разогретую сковородку маслом и помещаем в нее шарики. Нагрев — самый слабый! В каждом шарике чайной ложкой делаем углубление. В него кладем немного ореховой пасты.

Из оставшейся массы очень быстро делаем плоские крышечки. По одной помещаем на каждый творожник, закрывая углубление с орехами. Аккуратно поджимаем края, чтобы паста не вытекла при переворачивании.

Жарим вкусняшки с двух сторон под крышкой на самом маленьком огне. Вуаля! Ароматные и румяные сюрпризы ждут подачи, немного остынув!

Видео приготовления хорошо описывает процесс пошагово в крупных планах.

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты : 25 шт. 50 мин Русская

  • Творог – 900 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л. без горки
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки
  • Растительное масло, для смазки противня
  • Творог возьмите любой жирности, лучше магазинный.

Иметь под рукой:

  • Для выпекания потребуется пергамент.

С рисовой мукой — без яиц и глютена

Как не класть в молочную массу яйца? Ниже мы откроем секрет, при котором лепешки не разваливаются. А заменив сахар подсластителем, вы получите еще и диетические низкокалорийные пп сырники, которые прекрасно вписываются в меню для похудения. И даже тяжелого клейкого белка в этих симпатягах не будет!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
21219718

На 4 порции потребуется:

  • Творог, 5% — 400 г
  • Рисовая мука — 4 ст. л.
  • Сметана, 10% — 3–4 ст. л. (в зависимости от густоты)
  • Сахарозаменитель

Творог, подсластитель, сметанку соединяем и перемешиваем. Хотите наиболее нежную выпечку? Блендер вам в помощь! Подсыпаем муку и снова вымешиваем всю массу.

В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой берем небольшое количество готовой массы и влажными руками формируем сырники. Обваливаем в муке. Жарим с двух сторон — умеренный нагрев. Крышкой можно не накрывать.

Разнообразят блюдо любимые десертные акценты: корица, ванилин, мак, сухофрукты.

Рекомендации к рецепту “Сырники из творога в духовке”

Став мамой, я очень серьезно задалась вопросом правильного питания. И грудное вскармливание этому очень поспособствовало. Ведь в этот сложный период все, что ты ешь, достается и твоему ребеночку.

А, между тем, времени на готовку катастрофически не хватает.

И сейчас я вам расскажу, как сделать необыкновенно вкусные, полезные и пышные сырники из творога.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 204 кКал
  • Жиры 7.37 гр
  • Углеводы 20.04 гр
  • Белки 13.79 гр

Как выбрать творог

Лучшие шеф-повара всегда советуют брать творог на рынках. Этому есть несколько причин.

  • Там продукт можно пробовать.
  • Чтобы узнать, есть ли в кисломолочном продукте крахмал, капните капельку йода. Если он там присутствует, белые зернышки превратятся в синий.
  • Обратите внимание на цвет. Натуральный продукт имеет оттенки от белоснежного до кремового. Присутствие желтого означает наличие красителей.
  • Попросите разрезать творог. Он не должен рассыпать и быть слишком тугим, не сухим и не влажным.

Что делать если у вас поблизости нет рынка? Тогда стоит доверять проверенным маркам. Обратите внимание, многие производители продают дешевый продукт под названием «творог», но на самом деле это только сырная масса с большим количеством крахмала и различных добавок. Покупайте более дорогие аналоги с надписью «творог».

Что касается жирности, то для сырников не подойдут обезжиренные или слишком жирные продукты. Средняя категория — от 2 до 9% жирности.

Как пошаговое приготовить сырники в духовке из творога

Сначала необходимо смешать яйца и сахар. Для этого возьмите большую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Перемешайте их вилкой. Миксером взбивать не обязательно.

Далее, в полученную смесь выкладываем творог. Творог не нужно измельчать или пропускать через сито. Просто перемешиваем творог с яйцами рукой или вилкой.

Затем в 2-3 захода всыпаем манку и муку, перемешиваем. Получается плотная масса. Вот и готова наша основа для сырников. Любители изысканного, могут ввести в тесто сухофрукты или ванилин. Но я ничего больше не добавляю, и так получается очень вкусно.

Теперь включаем духовой шкаф и задаем температуру 160 градусов по Цельсию. Тем временем, пока температура набирается, выкладываем пергаментную бумагу на противень и пропитываем ее растительным маслом. Формируем сырники в форме шариков и выкладываем рядами на противень, оставляя небольшие зазоры.

И через пять минут наше блюдо готово! В дополнение к сырникам используйте любой топпинг, сгущенку, сметану. У меня было мороженое и малиново-черничная смесь. Приятного аппетита!

На первый взгляд, будет казаться, что сырники недожарены, но в этом и секрет. Надо дать им время дойти. Сырники немного остынут, и вы сможете насладиться нежнейшим десертом. Главное, чтобы время нахождения заготовки в духовке не превышало 35 минут, иначе они получатся плотными.

Для тех, кому лень готовить: самый простой способ испечь сырники

Быстрые сырники готовятся из творожной массы в духовке. Рецепт их невероятно прост. В него не входит сахар, потому что он уже есть в основном компоненте.

Ингредиенты:

  • готовая сладкая творожная масса — 230 г (одна пачка);
  • яйцо — одно;
  • мука или манка — 2 стол. ложки;
  • изюм — 2-3 стол. ложки.

На заметку! Если вы выбрали рецепт творожных сырников в духовке из готовой творожной массы, то без формочек испечь их не получится (они расплывутся по противню).

Приготовление:

  1. Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. В глубокой миске взбейте творожную массу с яйцом.
  3. В этот состав положите заранее просеянную муку, чуть-чуть соли и ванилина.
  4. Насыпьте подготовленный изюм.
  5. Тщательно все смешайте.
  6. Формы обработайте изнутри маслом. Ложкой выложите в них творожное тесто до половины их объема.
  7. Расположите формы на противне.

  • Дождитесь, пока духовка разогреется до 180°. Румяные сырники будут готовы через 25-30 минут.
  • Сырники из творога в духовке – классический рецепт

    Продукты:

    • творог – 400 гр.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло для смазки противня или фольги;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
    2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
    3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
    4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
    5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
    6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

    Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

    Пункт №5: сахар

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

    • манка – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – немного для жарки;
    • творог – 600 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 4 ст.л. для обваливания.
    1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
    2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
    3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
    4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
    5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

    Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья.

    Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

    С манкой и сметаной

    Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

    Необходимые продукты:

    • творог – 500 гр.;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • манка – 2 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
    2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
    3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
    4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
    5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
    6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
    7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

    Рецепты сырников

    На сковороде

    Ингредиенты:

    • творог нежирный — 405 г
    • сахарный песок — 105 г
    • мука — 175 г
    • соль
    • масло растительное — 150 мл
    • яйцо куриное — 3 шт.

    Классические вкусные сырники можно приготавливать именно по этому пошаговому рецепту:

    • Творог поместить в объемную миску. Тщательно размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Комочков быть не должно.
    • Всыпать сахар. Для тех, кто любит более сладкие блюда, можно увеличить норму закладки сахарного песка. Хорошенько вымешать, чтобы структура была однородной.
    • Затем необходимо добавить муку (150 г). Если муки будет недостаточно, нужно немного досыпать.
    • Скатать из творожной массы небольшие колобки. Хорошенько запанировать в остатках муки.
    • Нагреть сковороду (сильно раскаливать не надо — сырники будут гореть) с растительным маслом. Выложить порциями сырники, чтобы они не соприкасались. Обжаривать с обеих сторон по пять минут каждую до появления золотистого колера.
    • Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный — 205 г;
    • сахар или заменитель сахара — 11 г;
    • крупа манная — 14 г;
    • сахар ванильный — щепотка;
    • масло растительное — 15 мл;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Все ингредиенты погрузить в чашу блендера. Взбить до однородности, чтобы получилась гладкая масса.
    • Чашу мультиварки промазать растительным маслом.
    • Не очень большой удобной ложкой набираем получившуюся массу, из расчета того, что должно получиться пять сырников. Опускаем массу в чашу так, чтобы они не касались друг друга.
    • Творог не нужно обезжиривать, поскольку мы сразу взяли нужный нам творог. Включить программу «Мультиповар». Выставить температуру приготовления 120°Ϲ. Готовить сырники по 12-14 минут с обеих сторон.
    • По окончании работы таймера сырники вынуть на тарелку и подать к столу.

    В духовке

    Ингредиенты:

    • сахар — 65 г;
    • соль;
    • корица — на кончике ножа;
    • кардамон — 1 коробочка;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • творог — 505 г;
    • мука — 130 г;
    • масло растительное — 15 мл;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В миску вбить яйцо. Всыпать сахарный песок, соль, специи. Размешать.
    • В яичную массу ввести 505 г творога. Вымешать до единородного состояния.
    • Сформовать колобки, приплюснуть их и придать круглую форму.
    • Промазать противень маслом. При желании можно застелить его пергаментом. Выложить сформованные сырники, оставляя между ними расстояние.
    • Противень поместить в духовку, разогретую до 180°Ϲ, и готовить блюдо 20 — 25 минут.
    • Противень достать из духовки. Готовые пышные сырники переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно, по желанию, можно подать сметану.

    Без муки

    Ингредиенты:

    • творог — 205 г;
    • сахарный песок — по вкусу;
    • сахар ванильный — 5 г;
    • соль — 3 г;
    • масло постное;
    • яйца куриные — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Отделить желток от белка.
    • В миску к желткам прибавить соль. Взбивать до появления устойчивых пиков.
    • Не прекращая взбивать, добавить в миску сахарный песок. Взбивать около пяти минут.
    • Творог протереть сквозь сито. Добавить в миску с желтками. Хорошенько вымешать.
    • Получившуюся массу аккуратно объединить со взбитыми белками. Всыпать ванильный сахар. Перемешать.
    • Тесто для сырников должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
    • В сковороде нагреть постное масло. Обжаривать сырники порциями по 6 минут с каждой стороны до золотистого колера.
    • Вынимать готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Переложить на порционные тарелки и подать на стол.

    Из творога и манки

    Ингредиенты:

    • мука — 50 г;
    • манка — 25 г;
    • соль;
    • сахар;
    • сода (гашеная лимоном);
    • творог обезжиренный — 205 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В объемной миске соединить творог, манку, муку и сахар. Тщательно перемешать.
    • Затем в получившуюся массу вбить желток.
    • Белок взбить с солью. Добавить его к творогу вместе с загашенной лимонным соком содой.
    • Творожное тесто разделить на равные части. Сформовать сырники.
    • Далее можно обжарить их на сковороде с растительным маслом по 6 минут с обеих сторон. Также можно выпечь их в духовке при 180°Ϲ в течение 20 минут.

    Из творога и тыквы

    Ингредиенты:

    • творог — 405 г;
    • тыква — 255 г;
    • изюм — 105 г;
    • мука — 365 г;
    • мед — 49 г;
    • масло сливочное — 49 г;
    • разрыхлитель — 4 г;
    • соль — 2 г;
    • масло постное — 60 мл;
    • яйца куриные— 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Тыкву вымыть, обработать, удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть перетереть крупной теркой.
    • В нагретой сковороде распустить сливочное масло и мед.
    • Добавить в сковороду натертую тыкву. Жарить 6 минут. Немного остудить.
    • В глубокой миске соединить творог, соль и вбить яйцо. Взбить миксером.
    • Добавить в массу обжаренную тыкву. Еще раз пробить миксером.
    • Тонкой струйкой ввести в миску дважды просеянную муку.
    • Вымешать тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
    • Изюм вымыть. Зашпарить кипятком на несколько минут. Подсушить. Добавить в тесто.
    • Сформовать сырники. Обжарить их с обеих сторон по 5 — 7 минут в сковороде на нагретом постном масле. Огонь вначале должен быть сильным, затем его надо скинуть до малого и накрыть сковородку крышкой.
    • Выложить готовые сырники на блюдо и подать на стол.

    Из творога и банана

    Ингредиенты:

    • творог — 505 кг;
    • манка — 600 г;
    • курага — 55 г;
    • белок яйца— 2 шт.;
    • бананы — ½ шт.

    Ход приготовления:

    • Курагу залить холодной водой на полчаса. Затем воду слить, а курагу нарезать на четвертинки.
    • В большой миске смешать половину банана, полкило творога, два яичных белка, манку и нарезанную курагу. Все тщательно вешать, чтобы получилась единородная масса.
    • Сформовать небольшие шарики. Приплюснуть их.
    • Духовку разогнать до 180°Ϲ.
    • Сырники выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой. Они не должны соприкасаться между собой.
    • Готовить полчаса до готовности. Получаются очень вкусные сырники.

    Из творога и шоколада

    Ингредиенты:

    • творог сухой — 405 г;
    • сахар — 125 г;
    • мука — 81 г;
    • шоколад — 105 г;
    • яйца куриные — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В миске соединить творог, яйцо и сахар.
    • Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку. Вымешать пластичное тесто.
    • Тесто поделить на части. Немного приплюснуть. Положить в центр кусочек шоколада. Слегка вмять его в тесто. Сформовать сырник, закрывая шоколад полностью.
    • В сковороде нагреть растительное масло. Порциями выкладывать сырники. Готовить на умеренном огне под крышкой 4 минуты. После этого перевернуть на другую сторону и дать простоять ещё 4 минуты. Снова накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

    Из творога и кукурузной муки

    Ингредиенты:

    • творог — 655 г;
    • мука кукурузная — 85 г;
    • сахар — по вкусу;
    • мука (панировка);
    • сода загашенная лимоном — 3 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • Яйца поместить в миску. Взбить вилкой или миксером.
    • Всыпать в миску дважды просеянную муку, хорошо перемешать. Добавить творог и сахар. Все тщательно вымешать.
    • Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    • Сформовать из теста колобочки. Запанировать их в муке. Слегка приплюснуть.
    • В нагретую сковороду влить растительное масло. Выкладывать порциями сырники. Готовить пять минут с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще три минуты под крышкой с другой стороны на умеренном огне. Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем подать на стол.

    С овсянкой и без муки

    Ингредиенты:

    • творог нежирный — 205 г;
    • геркулес— 85 г;
    • сахарный песок— 74 г;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • масло сливочное;
    • сахарная пудра;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Творог поместить в миску и размять его толкушкой для пюре. Добавить сахарный песок и еще немного потолочь.
    • К творогу добавить яйцо. Тщательно размешать. Можно взбить (необязательно). Тесто должно быть с небольшими комочками.
    • Овсяные хлопья перемолоть в крошку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер с малой чашей. Перемолотые хлопья добавить к творожной массе вместе с разрыхлителем. Хорошенько перемешать.
    • Получившееся тесто убрать в теплое место — хлопья должны набухнуть. На это уйдет час.
    • Сформовать плоские сырники толщиной 1 см. выложить на противень, простеленный пергаментом. Смазать сырники сливочным маслом по поверхности.
    • Поставить противень в разогнанную до 160°Ϲ на полчаса.
    • Противень вынуть. Сырники немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Подать на стол.

    С овсяными отрубями

    Ингредиенты:

    • отруби овсяные — 155 г;
    • творог низкокалорийный — 505 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • Через сито протереть творог в миску.
    • В нее ж добавить яйца, специи. Тщательно вымешать.
    • Потихоньку, тонкой струйкой, ввести дважды просеянную муку.
    • Сформовать колобки, приплющить их. Обжаривать с обеих сторон на сливочном масле на антипригарной сковороде.
    • После этого накрыть сковородку крышкой. Протомить сырники в течение пяти минут.
    • Соус: половина стакана натурального йогурта смешанная с измельченной зеленью.

    Яблочные творожники с морковью

    Ингредиенты:

    • творог — 255 г;
    • манка — 5 г;
    • сахар — 5 г;
    • корица;
    • яблоки — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • белок яичный — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • Яблоки вымыть, обработать. Натереть средней теркой.
    • Морковь вымыть, обработать. Натереть на средней терке.
    • Белки взбить. Добавить к ним творог, манку, сахар, морковь, яблоки и корицу. Хорошенько перемешать. Сформовать сырники.
    • Противень промазать растительным маслом.
    • На жарочный лист выложить подготовленные сырники. Поместить в духовой шкаф.
    • Готовить при 180°Ϲ в течение четверти часа.
    • Подать со сладким соусом или вареньем.

    Ванильные

    Ингредиенты:

    • сахарозаменитель — 4 таблетки;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • ванилин— 3 г;
    • мука грубого помола или овсяные отруби — 51 г;
    • творог низкокалорийный — 505 г;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • В глубокой миске соединить следующие продукты: творог, муку (отруби), ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца. Перемешать.
    • В 300 мл кипятка распустить сахарозаменитель. Когда таблетки разойдутся полностью, вылить полученную воду в мучно-творожную массу. Хорошенько вымесить.
    • Выложить в порционные формочки по 2 столовых ложки получившегося теста. Поместить в предварительно разогнанную до 180°Ϲ духовку.
    • Приготовление таких нежных сырников занимает 20 минут. Готовность определяется по золотому колеру на поверхности.

    С ягодным соусом

    Ингредиенты:

    • творог — 505 г;
    • манка — 105 г;
    • сахарная пудра — 121 г;
    • ягоды свежие (кусочки фруктов) — 101 г;
    • мука — 105 г;
    • масло постное;
    • ягоды — 161 г;
    • сахар — 90 г;
    • крахмал — 24 г;
    • яйца — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Творожок, крупные яйца, манную крупу тщательно вымешать.
    • Всыпать к смеси сахар и ягоды (100 г). Снова вымешать.
    • В сковородке нагреть немного растительного масла.
    • Сформовать круглые сырники. Запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до золотого колера.
    • Сделать соус: ягоды вымыть, высушить, закинуть в сотейник, присыпать сахаром, долить полстакана воды. Закипятить на умеренном огне.
    • Добавить крахмал, распущенный в паре ложек холодной воды. Варить на малом огне до загустения.
    • Готовые сырники декорировать ягодами и полить соусом.

    Без яиц

    Ингредиенты:

    • творог — 505 г;
    • манка — 101 г;
    • сахар — 121 г;
    • ваниль — по вкусу;
    • мука — 60 г;
    • масло растительное.

    Ход приготовления:

    • Творог поместить в миску. Всыпать сахар и перетереть творог.
    • Добавить в миску манную крупу и ваниль.
    • Тесто не должно быть жидким.
    • Сделать из теста шарики. Запанировать их в муке.
    • Сформовать сырники.
    • Готовить сырники на хорошо прогретой сковородке по 6 минут с каждой стороны. Подать на стол.

    С изюмом и яблоками

    Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

    Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

    Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

    Главные секреты пп-сырников в вопросах и ответах

    Диетические и низкокалорийные секреты универсальны. Вплетайте идеи в любой рецепт выше!

    • Без масла на антипригарной сковороде, уже проверенной в боях с излишком жира. И, конечно же, никакого пригара до темного цвета. Допустима только легкая румяность — от желтого до оранжевого.
    • С маслом, которое безвредно при нагревании. Это в первую очередь кокосовое extra virgin. Во вторую — оливковое extra virgin. Оба масла должны быть хорошего качества. В ссылках под названиями вас ждут любопытные и полные обзоры двух полезных масел.

    Как смазывать сковороду?

    • Совсем чуть-чуть, кулинарной кисточкой, и когда посуда уже греется на плите. Так масло расплавится быстро. И расход его будет крайне экономный.
    • Кусочек кокосового масла даже кисточки не потребует! Накалываем на вилочку, прикладываем к теплой поверхности и проводим туда-сюда, пока плавится.

    Какую муку использовать при правильном питании?

    Цельнозерновую, в которой сохранены оболочки зерна. Это минимум. А оптимум — задуматься о глютене. Эх, злосчастный белок! Споры о нем не прекращаются. Надо ли ограничивать всем и каждому. Как понять, что есть скрытая непереносимость. Существует ли она в принципе… Дискуссии весьма интересны, а для практики можно обойтись здравой мыслью о разнообразии.

    Используем разные виды муки, в том числе безглютеновые. К ним относится рисовая и кукурузная. Кстати, если детально разобраться в составе, с излишней любовью к рисовой муке все тоже не просто. На массовом рынке этот продукт чаще всего китайского производства. Согласно многим экспертизам такая мука замечена в повышенном количестве свинца. Тяжелый металл, увы.:( Потенциально вредный всем — от детей до беременных женщин.

    Спасает от накопления ненужных тяжестей разнообразие, как и положено в любой сбалансированной диете. И система правильного питания — не исключение.

    Как обогатить выпечку клетчаткой?

    Добавляем отруби всех видов. На наш взгляд, отдельной похвалы заслуживают два вида.

    • Овсяные — белесые, рыхлые и гладкие. Их можно дополнительно вжикнуть в кофемолке. Растворимой клетчатки в овсяных отрубях больше, чем в пшеничных.
    • Отруби семян подорожника — псиллиум. Многим будет полезно открыть этот вид клетчатки для рецептов правильного питания. Растворимых волокон в них огромное количество (самый ценный и безопасный вид, кстати!). А текстура блюда от псиллиума становится более вязкой. Расход — самый экономичный из всех отрубных добавок. Привкус практически не чувствуется. Экспериментируйте!

    Как добиться сладкого вкуса без излишка сахара?

    Для начала распрощаемся с мифом!

    Все мы в курсе, что сахар — тот самый легкий углевод, который выгодно ограничивать. Но это не только белый рафинад. Кокосовый, коричневый, мед, в любых сиропах от агавы до кленового, и даже в составе фруктов и сухофруктов. Глюкоза, фруктоза, сахароза: всё — сахар.

    Логичнее всего заменять его нейтральными для организма сахарозаменителями. Удачная группа таких добавок — это сахарозамы на стевии или эритритоле (эритрите). Есть разные варианты с iHerb (айхерб). Мы любим капли с отдушками и классический эритритол от Now Foods. В ближайшем супермаркете вы можете купить Фитпарад. Выбор низкокалорийной сладости есть всегда.

    Какие сухофрукты подходят для пп меню?

    С относительно низким гликемическим индексом. Это курага, чернослив, инжир. Об изюме и финиках лучше забыть хотя бы на период похудения.

    Кстати, мифы о финиках — интересная штука! Почитайте правду в любопытном обзоре.

    Какой творог лучше брать?

    Умеренно жирный — 2,5-5%. Так вы доберете нужную цифру жиров в дневном рационе. Да и кальций в присутствии жиров усваивается намного полнее.

    Важно помнить: чтобы не распрощаться со здоровьем, жиры необходимы! Даже в период похудения средняя норма — это 30-40 граммов в день для женщин. И 40-50 граммов — для мужчин.

    По текстуре творог должен быть не слишком сухим. Зернистый придется проработать блендером. С однородным и влажным можно справиться вилкой.

    Какие полезные соусы украсят трапезу?

    • Творожный диетический: блендером смешиваем 50 г творога с 2 столовыми ложками воды и жидким подсластителем с ванилином. Можно добавить лимонный сок или жменьку ягод.
    • Также в блендере объединяем йогурт, ягоды, эритритол и чайную ложку псиллиума. Даем постоять 5 минут.

    Еще один низкокалорийный соус — на фото ниже. Много ягод, ложечка масла для усвоения витаминов и сладость по желанию с эритритолом. Подружите компанию до гладкой текстуры в блендере. Если свято веруете в пользу меда… ОК, кладите его, без лишнего рвения. В одной чайной ложке меда — аж 40 ккал и уйма тех самых простых сахаров, которые советуют ограничивать практически все современные диетологи, изучающие питание для долголетия.

    Диетические сырники из творога в духовке

    Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

    Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:

    • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

    В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

    Секрет воздушности: выпекаем мягкие сырники

    Чтобы сделать вкуснейшие сырники, совсем не обязательно иметь в наличии муку. Вместо нее вы можете взять другой связующий компонент — манную крупу. Если для приготовления вы используете рецепт сырников в духовке с манкой, то у готовых изделий будет изумительно нежная кремовая серединка.

    Ингредиенты:

    • манка — 20 г;
    • творог — 250 г;
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • сметана — 2 стол. ложки;
    • разрыхлитель теста — 0,5 пачки;
    • ванилин кристаллический;
    • масло, чтобы смазать формы.

    Приготовление:

    1. В чашу блендера выложите творог (его можно не перетирать).
    2. Добавьте пару сырых яиц.

  • Включите блендер и перемешайте эти продукты в однородную массу.
  • Всыпьте в нее манку.
  • Досыпьте пекарский порошок.
  • Положите сахар и ваниль.
  • Снова перемешайте все блендером.
  • Дайте творожной смеси настояться четверть часа, чтобы набухла крупа.
  • Установите в духовке температурный режим 180°.
  • Подготовьте формы — смажьте их маслом.
  • Разложите в них тесто.

  • На приготовление сырников в духовке без муки по этому рецепту обычно уходит 30 минут.
  • Вариации рецепта

    Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:

    • Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
    • Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
    • Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
    • Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
    • Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
    • В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
    • Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
    • Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
    • В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.

    Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.

    Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.

    Классические ПП сырники на сковороде

    Самые простые и обычные сырники тоже готовят шеф-повара. Вот секреты приготовления пп сырников на сковороде:

    • творог 500 гр;
    • желток — 2 шт;
    • сахар — 50 г;
    • мука — 35 гр;
    • ваниль — щепотка.

    Блендером растереть творог. Добавить желток и сахар и еще раз хорошо растереть. Добавить ваниль и муку. Получается мягкое однородное тесто, из которого нужно сформировать оладьи примерно по 60-70 грамм.

    Обязательно обвалять их в муке. Жарить предпочтительнее на сковороде с толстым дном и на сливочном масле. После того, как снимите с огня, положите готовый десерт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Совет! Сахар — враг сырников. Его изобилие приводит к тому, что в процессе жарки кругляшки трескаются. Сладость добавлять можно, но в умеренных количествах.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.