Блины из зеленой гречки с молоком

Гречневые лепешки без яиц

3 рецепта из гречки от Владимира Мухина

+ бонус - рецепт веганской ореховой сметаны ниже в посте

► 1 Гречневый чай

► 2 Блины из зелёной гречки с кокосовым молоком:

Зелёная гречка - 250г.
Кокосовое молоко - 400г.
Сироп топинамбура - 2ст.л. (Можно сахарный)
Щепотка соли
Немного соды (на кончике чайной ложки)

Замачиваем гречку в чистой холодной воде на 2 часа. Сливаем воду. Пробиваем в блендере с остальными ингредиентами до консистенции блинного теста

► 3 Мороженое из зелёной гречки:

Зелёная гречка - 250г.
Кокосовое молоко - 400мл.
Тросниковый сахар - 12г.
Сухое молоко - 12г.
Инвертный сахар - 45г.
Сгущённое молоко - 120г.

Замачиваем гречку в чистой холодной воде на 2 часа. Сливаем воду. Добавляем кокосовое молоко и пробиваем в блендере. Получаем на выходе 600 мл гречневого молока

Смешиваем получившееся молоко с остальными ингредиентами, нагреваем, помешивая, до 80 градусов, замораживаем и взбиваем в блендере. Замораживаем опять. Готово!

Бонус: если эту же смесь пожарить и свернуть - то мы получим гречневый рожок

► 4 Ореховая сметана:

Берём сырой кешью.
Заливаем горячей водой и вымачиваем не менее 2 часов.
А лучше оставить на ночь - так сметана будет нежнее.

Вариант 1. Простой.
Взбиваем в блендере до однородной сметанообразной массы с водой.
(Воду вливаем постепенно, чтобы контролировать консистенцию).
Добавляем соль и сок лимона или лайма по вкусу.

Вариант 2. С закваской.
Берем любую закваску для йогурта.Так же вымачиваем орехи. Взбиваем с водой до сметаны и - добавляем закваску, тщательно перемешиваем.
Переливаем в стекло и ставим для заквашивания в тёплое место на 12-18 часов. Может быть после этого ещё раз нужно будет пробить в блендере - все зависит от закваски.

P.S. от Ольги
Вы знаете, хоть я и не люблю подобного рода программы, но как же нужен Ургант в те моменты, когда шефы пишут свои рецепты.
Ох как же мне не хватает таких комментариев при чтение кратких описаний от наших шефов: "А как жарим", "А сколько жарим по времени", "А как это, поподробнее расскажи".

Всем бы такого Урганта за спиной, чтобы не думали, что читающие рецепт и так всё сами понимают. Прям боль моя.

Еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров от BeautifulFood
Подборка редких рецептов, база знаний и видео мастер-классы каждую неделю лично в руки и совершенно бесплатно!

Пoдпиcaться тут /app5728966_-103547324#573207

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.