Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

В этом году просто «бум» ферментации. Квашеные и моченые продукты «подкармливают» наш Микробиом и в разумных количествах положительно влияют на ЖКТ. Натуромама и «натурохакер» Вероника Хуснутдинова предлагает рецепт, как сделать ферментированный домашний безглютеновый хлеб с настоем чайного гриба или соком квашеной капусты.

Фото хлеба: Марина Юшина

Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей и яиц

Еще больше рецептов и советов по питанию от Вероники Хуснутдиновой, а также 18 видео-рецептов от Марики и советы, как грамотно стройнеть и сохранять молодость от body-экспертов на онлайн-курсе Марики!

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

  1. Промытую зеленую гречку замочить на 8 часов.
  2. Затем промыть снова, измельчить в блендере с настоем чайного гриба или соком квашеной капусты.
  3. Накрыть полотенцем и оставить для ферментации примерно на 24 часа (если у вас в квартире тепло, то процесс займет меньше времени). Тесто должно подняться и пахнуть дрожжами. Не должно быть неприятного запаха.
  4. В тесто добавить по щепотке соли, куркумы (противовоспалительная, помогает работе печени), кориандра (обе специи — натуральные антидепрессанты).
  5. Смазать форму маслом, насыпать семена на форму и сверху на тесто — на фото тыквенные, подсолнечника и кунжут.
  6. В ыпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр около 1 часа.
  7. По готовности вытащите хлеб из духовки, дайте ему остыть и настояться несколько часов.

Пусть благостная еда придаст сил для добрых и смелых поступков!

Печенье из гречневой муки рецепты

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

  • Безглютеновый хлеб
  • Вероника Хуснутдинова
  • домашний хлеб
  • жкт
  • рецепт
  • рецепты
  • ферментированный хлеб
  • хлеб из зелёной гречки

Практикующий холистический нутрициолог. Два диплома по нутрициологии – от SNHS, Великобритания и Российского государственного социального университета. Проходит обучение в РУДН по специализации «Аюрведическая медицина» и в Школе Натуропатии Великобритании по специальностям «Ароматерапия» и «Гербалис …

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.