Как приготовить гречневое печенье

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Печенье из гречневой муки можно приготовить всего за 30 минут. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте родных вкусной домашней выпечкой.

Хлеб из гречневой муки на соде

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Гречневое печенье

Этот рецепт сможет без труда повторить даже начинающий кулинар. Пышная ароматная выпечка украсит семейное чаепитие и дружескую вечеринку.

  1. Просейте в глубокую миску гречневую и пшеничную муку, добавьте картофельный крахмал, разрыхлитель и сахар.
  2. Влейте оливковое масло и миндальное молоко, затем перемешайте ингредиенты.
  3. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
  4. С помощью фигурной или круглой формы вырежьте заготовки. Переложите их на пергамент.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее будущее печенье на 15 минут.

Готовую выпечку немного остудите и несите к столу. Если будет желание, украсьте угощение растопленным шоколадом или карамелью.

Рецепт гречневого печенья с творогом

Оригинальная выпечка с приятным вкусом и ароматом произведет впечатление на Ваших гостей. Для ее приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени.

  1. Перетрите через сито 150 г творога, смешайте его с 1 куриным яйцом и 3 столовыми ложками сахара.
  2. Просейте в миску 120 г гречневой муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте продукты, а затем постепенно всыпьте к ним 100 г пшеничной муки.
  3. Замесите мягкое тесто.
  4. Разогрейте печь до 220 градусов, застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом.
  5. Раскатайте тесто до толщины 1,5 см, вырежьте из него заготовки любой формы и перенесите их на бумагу.
  6. Выпекайте печенье 15-20 минут.

В результате должна получиться выпечка с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Подавайте ее к столу с теплым молоком или горячим чаем.

Гречневое печенье на сметане

Вкусный десерт с ароматом корицы придется по вкусу детям и взрослым.

  1. Смешайте в глубокой миске 250 г гречневой и 250 г пшеничной муки. Всыпьте к ним 10 г разрыхлителя и 150 г сахара.
  2. Добавьте в сухую смесь 100 г растопленного сливочного масла, 300 г сметаны и 1 куриное яйцо.
  3. Замесите тесто.
  4. В отдельной посуде смешайте 100 г сахара и 2 столовых ложки молотой корицы.
  5. Тесто скатайте колбаской, нарежьте ножом круглые заготовки. Каждый кусочек обваляйте в ароматной смеси.
  6. Пеките печенье при температуре 190 градусов 20 минут.

Подавайте угощение, как только оно немного остынет.

Хранить гречневое печенье лучше в пластиковом контейнере под плотно закрытой крышкой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.