Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Гречневые оладьи без муки и молока за

Хлебцы сыроедные

Приветствую Вас, дорогие друзья. Сегодняшний рецепт пишу по «заявкам телезрителей». Честно говоря, я не собиралась писать такой простой рецепт. Но может быть это для меня просто ???? Я их каждый день делаю. А кому-то в новинку… Поэтому пишу подробно с фотографиями.


Делюсь своими секретами.

Обязательные «сухие» составляющие моих хлебцов это:

  • 1/4 стакана зеленой гречки (можно прорастить, если успеваете)
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек
  • 1/2 стакана тыквенных семечек

А остальное должны быть овощи, которые образуют «жидкую» составляющую. У меня это:

  • 1 большой помидор
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука

Какого-то овоща может и не быть. Ничего страшного. Кладем то, что есть в наличии.

Может быть даже салат останется или суп сыроедный не доели. Это все можно высушить вкусно и в хлебцы превратить.

Оладьи на гречневой муке без кефира


Полностью безотходное производство! Вот такие секреты ????

Дальше все просто. Перемалываем в миксере сухие составляющие.

Гречку и семена льна — в муку, а семечки можно частично оставить целыми. Так интереснее и вкуснее получается.

Овощи перемалываем в кашицу.

Соль и специи добавляем по вкусу.

Теперь смешиваем получившееся тесто и намазываем его тонким слоем (3-4 мм) на листы дегидратора.

Блины на гречневой муке и воде рецепт


После этого нужно заранее разделить поверхность хлебцов на отдельные кусочки. Так они лучше будут отделяться, когда высохнут.

Вот и все. Сушить хлебцы 8-10 часов до нужной сухости.

Мука из гречки рецепты


Буду рада, если у вас все получится ????

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.