Банановый тортик из гречневой муки

Как есть зеленую пророщенную гречку

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто: 5 яиц
  • 130 гр. коричневого сахара
  • 1 ч.л. с горкой меда (лучше гричичный)
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст.лож. воды
  • 2 ст.лож. коньяка
  • 200 гр. гречневой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка: 650-700 гр. сметаны
  • 10 гр. желатина
  • 0,5ст сахара
  • 1 пакетик смеси для желе со вкусом лимона
  • 0,5ст сливок (20%)
  • 1 ст.лож. с горкой меда (лучше гречичного)
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 4 банана
  • для верха: 1 пакетик желе для тортов (у меня было бесцветное, для красоты я добавила желтый пищевой краситель)

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбиваем с медом, сахаром, водой, коньяком и ванилином.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.

Форму (диаметр 24см) выложить промасленной бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекаем при 160-180 градусах до готовности (примерно 20-30 минут).

Остужаем, разрезаем на 2 пласта.

Теперь готовим суфле.

Желатин заливаем 150 мл воды и оставляем до набухания.

Сметану взбиваем с сахаром и загустителем.

Сливки с медом доводим до кипения, смешиваем с порошком для желе до полного растворения. Слегка остужаем. Смешиваем со сметанной массой.

Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в суфле, постоянно помешивая. Взбиваем миксером.

Бананы режем кружочками.

Форму, где пекли корж, выстилаем пленкой.

Первый пласт теста режем на квадраты и выкладываем на дно. Заливаем половиной суфле. Выкладываем сверху половину кружков бананов.

Второй пласт также режем кубиками и выкладываем сверху бананов ровным слоем. Выкладываем оставшееся суфле, а сверху - бананы.

Убираем в холодильник до застывания и пропитки примерно на 2 часа.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.