Из гречки, овсяных хлопьев или капусты. Три рецепта котлет без мяса

Хлеб из зеленой гречки на закваске из

Instagram — mrs. carrot1

Instagram — mrs. carrot1

Кто сказал, что котлеты должны быть исключительно из мясного фарша? Картофель, капуста, овсянка, гречка — можно экспериментировать с любыми ингредиентами.

Вопреки распространенному мнению, что постные котлеты получаются сухими и безвкусными, такие котлеты могут быть очень сочными и аппетитными. Безмясные котлеты хорошо разнообразят привычное меню или составят основу постного меню. Предлагаем три рецепта котлет без мяса, выбирайте любой и экспериментируйте.

Котлеты с гречкой и картофелем: рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая каша ( готовая) — 2,5−3 стакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

Гречку отвариваем и остужаем. Добавляем к картофелю гречневую кашу и специи, хорошо перемешиваем. Если гречка очень сухая и смесь распадается, можно добавить немного воды.

Делаем из фарша небольшие котлеты. Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем около 2 минут с каждой стороны.

Далее кладем все котлеты в сковороду, накрываем крышкой и немного пропариваем на медленном огне.

Котлеты с капустой и картофелем: рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука — 130−150 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Капусту мелко шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 час.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Сливаем воду из капусты и обжариваем ее на растительном масле около 20 минут.

Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком, мелко нарезанной зеленью и раздавленным чесноком.

Добавляем к картофелю с луком обжаренную капусту и хорошо перемешиваем. Добавляем манную крупу, соль, перец и еще раз перемешиваем.

Постепенно вводим в смесь муку. Формируем из фарша небольшие котлеты. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем котлеты до румяной корочки с каждой стороны.

Котлеты с овсяными хлопьями и шампиньонами: рецепт

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Картофель ( отваренный или запеченый) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Овсяные хлопья заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем на 20 минут.

Шампиньоны моем и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем грибы на сухую сковороду и готовим до выпаривания воды.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Чеснок и репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере до однородного состояния.

К овсяным хлопьям добавляем измельченный лук с чесноком, картофель, шампиньоны, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Из полученного фарша формируем небольшие котлеты. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем котлеты около 5 минут с каждой стороны.

  • Невероятно вкусно. Подборка из 30 постных блюд 2020
  • Простой рецепт. Как приготовить постный пирог с квашеной капустой

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на ».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.