ПП сырники в духовке – 8 рецептов

Если вы решили похудеть, то придется полностью пересмотреть свой рацион. В частности, нужно по максимуму исключить жареное. Обычно сырники обжаривают на сковороде, но для похудения это блюдо не подходи. А вот ПП сырники в духовке – это очень неплохой вариант, так как творог – это ценный источник легкоусвояемого белка.

Что такое ПП сырники

Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.

Блюда из зеленой гречки веган

  • Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.
  • В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.
  • В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.
  • Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.
  • А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.

Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.

Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

Шарлотка на гречневой муке

Печенье из гречневой муки и яблок рецепт

Как испечь хлеб только из гречневой муки

Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.

Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.

Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)

Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.

  • 200 гр. творога жирностью от 2 до 5%;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарный песок по вкусу и желанию.

Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.

Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок. Желток добавляем в творог, туда же всыпаем ванилин и добавляем сахар по вкусу. В белок добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем, пока не получится густая пена. После извлечения миксера из взбитого белка, на поверхности должны остаться пики, которые должны сохранять свою форму.

Добавляем взбитые белки к творогу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движение снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в сбрызнутые водой силиконовые формочки. Ставим формочки на противень и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Запекать нужно 20-30 минут.

ПП сырники с манкой, запеченные в духовке

Сырники с манкой получаются более калорийными, они неплохо насыщают, поэтому это отличный вариант для завтрака.

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 гр. ванилина;
  • 2 столовые ложки сахара (можно изменить количество сахара по своему вкусу);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Блины на муке из зеленой гречки польза

Гречневый хлеб рецепт без пшеничной муки и без дрожжей

Хлеб из ржаной и гречневой муки в духовке рецепты

Творог нужно хорошо растереть, можно протереть через сито или пробить в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавляем в массу целое сырое яйцо, сахар и манку. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную уксусом. Соды нужно брать в два раза меньше, чем разрыхлителя, то есть половину чайной ложки.

Совет! В состав теста можно добавить промытый и обсушенный изюм. А поскольку этот сухофрукты сладкий, можно будет сократить количество сахара.

Готовому тесту для сырников нужно постоять не менее получаса, чтобы крупа успела разбухнуть. Именно в этом случае, сырники получатся мягкими и воздушными.

Рецепт хлеба с гречневой мукой без дрожжей

Влажными руками формируем небольшие сырники в виде круглых лепешек толщиной около 1 см. Выкладываем их на силиконовый коврик, уложенный на противень. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Сырники с рисовой мукой

Можно вместо привычной манки или пшеничной муки использовать в качестве добавки в тесто для сырников рисовую муку. Этот продукт можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно из риса при помощи кофемолки. Сырники с рисовой мукой готовятся так:

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рисовой муки.

Хлебцы из гречневой муки рецепт

Хлеб из зеленой гречки без глютена без

Лепешки из гречневой муки без дрожжей в духовке

Разминаем творог до полной однородности. Разбиваем яйцо и отделяем белок. Желток кладем в творог и растираем. Белок взбиваем до образования пышной пены. К творогу добавляем рисовую муку, размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1 см. Выкладываем сырники на силиконовый коврик или на пергамент, которым мы застелили противень. Запекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить эти сырники в формочках, лучше использовать силиконовые, их не обязательно смазывать маслом.

Готовим с кукурузной мукой

Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.

  • 1 пачка творога (180-200 гр.);
  • 2 перепелиных яйца (можно заменить одним куриным яйцом);
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для теста;
  • 3-4 столовых ложки кукурузной муки для панировки;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 чайная ложка сахара (можно изменить количество этого ингредиента по вкусу или совсем исключить его).

Блины из гречневой муки рецепты без дрожжей

Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.

Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.

Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Овсяные сырники в духовке

Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. изюма;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина.

Печенье с кефиром из гречневой муки

Печенье из гречневой муки с кефиром для

Блинчики из гречневой муки на молоке без дрожжей

Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.

Совет! Для приготовления сырников нужно использовать мелкие овсяные хлопья. А чтобы получить выпечку еще более нежного вкуса, хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния мелких крупинок.

Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.

Рецепт кекса из гречневой муки без яиц

Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.

Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.

Творожные сырники с бананом

Добавка фруктов в тесто для сырников улучшает их вкус. Приготовим сырники для правильного питания с бананом.

  • 200 гр. творога;
  • 2 гр. сахарозаменителя или сахар по вкусу;
  • 50 гр. рисовой муки;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.