Печеночный торт с гречневой мукой

Гречневая лапша без пшеничной муки

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 531 кКалл.

Гречневая мука прекрасно сочетается с печенью, при этом сама текстура получается очень нежной, коржи мягкие. Коржи жарила на масле виноградных косточек Biolio, это масло отлично выдерживает большие температуры, поэтому идеально подходит для жарки, и при этом очень полезно. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с грибами, напишите, что думаете.

Рецепт печеночного торта с гречневой мукой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 531 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • печень - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • гречневая мука - 5 ст.л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • масло виноградных косточек - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - по вкусу

Как приготовить

Печень измельчите в блендере вместе с луком и морковью.

Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз.

Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере.

Перелейте в миску и дайте постоять минут 5.

Жарьте коржи на разогретом масле виноградных косточек Biolio.

Перемазываем коржи домашним майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.

Оставляем на 5 6 часов пропитаться, а лучше на ночь в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.