Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом – блюдо, знакомое многим еще с детства. Эти вареники просты и быстры в приготовлении, что делает их просто идеальным завтраком. Кроме того, творог в составе делает ленивые вареники не только вкусными, но и полезными.

Оладьи на дрожжах из гречневой муки

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом

  1. Творог (однородный) 400гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 2/3 стакана
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Шаг 1: Готовим творожное тесто.

Шаг 2: Лепим ленивые вареники.

Шаг 3: Отвариваем вареники.

Шаг 4: Подаем ленивые вареники с творогом.

Советы к рецепту:

– - Количество муки в тесте зависит от ваших предпочтений. Вареники с небольшим количеством муки (3 ст. ложки с горкой) получаются более нежными, но варить их сложнее. Прежде чем сварить все вареники, попробуйте сварить один. Если он развалится в воде, добавьте муки.

– - Отваренные вареники можно запечь в духовке. Для этого выкладываем их на сковороду, заливаем сметаной и сбрызгиваем маслом. Помещаем сковороду на противень с водой и запекаем вареники в духовке, пока они не покроются румяной корочкой.

– - Вареники можно замораживать и хранить в морозилке. При заморозке следите, чтобы вареники не соприкасались друг с другом. Замороженные вареники можно переложить в пакет, при необходимости доставать и варить.

– - Вареники можно делать фигурными, вырезая из творожного теста фигурки при помощи маленьких формочек для печенья.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.