Гречневые дрожжевые блины

Гречневая мука хлеб рецепт без дрожжей

Гречневые дрожжевые блины

By Admin Опубликовано: 17 февраля, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 3 часов 0 минут

Масленица в разгаре, самое время печь блины. Обозрев свою коллекцию из семнадцати рецептов наивкуснейших блинчиков, я поняла, что в ней отсутствуют гречневые блины. А ведь они самые что ни на есть традиционные русские блины и просто обязаны быть на Масленицу. А потому срочно беремся за дело.

Сразу скажу, что дрожжевые блины быстро не сделаешь. То есть выпекаются они очень быстро, но вот тесто будет готовиться около трех часов.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. с горкой мука гречневая
  • 200 мл вода (кипяток)
  • 2 ст.л. с горкой мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 1 ч.л. дрожжи сухие
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 3 шт. яйца
  • 50 гр сливочное масло
  • сметана, сгущенное молоко, мед

Инструкции

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Завтрак
  • Уровень навыка:3 звезды

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.