Бретонские блинчики(галеты)

Зеленая гречка рецепты салатов

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 гр.
  • мука гречневая 3 ст.л.
  • сливочное масло растопленное 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 гр.
  • соль,
  • корица 0,5 ч.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такие галеты были у нас на завтрак.

Очень вкусные и румяные,попробуйте!

Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление

и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,

добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,

пока не получим его нужной нам консистенции

(вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум

на полчаса,затем добавим корицу и коньяк

и выпекаем тонкие блинчики на сухой сковороде.

У меня получилось 12 штук .

Вот теперь самое интересное!

Если вы хотите подать галеты солёными,можно завернуть в них сыр Рокфор,или другой сыр,или креветки,или ветчину,

Если же вам захотелось сладенького,заверните в них варенье,

или мёд с орехами,или шоколадный крем,или.

Ставим чаёк-кофеёк и. наслаждаемся галетами

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.