Коврижка с любовью

У каждого из нас свой вкус детства… У меня – это теплый, сладковатый запах бабушкиных пирогов, который так навязчиво будил по утрам. Вспоминаю его, и на душе становится светлее и радостнее. Чай с мятой или стакан молока вприкуску с еще неостывшим пирогом – завтрак, а потом бегом на улицу: солнце, речка, друзья, игры.

И сейчас во взрослой жизни, мне захотелось для своих близких и друзей тоже сотворить такой же вкус радости и тепла. И теперь в нашей семье есть хорошая традиция – уже почти год, почти каждый день к чаю я пеку вкуснейшую коврижку. А рецепт появился неожиданно. У моей дочки выявилась аллергия на яйца, а мы, ой как любили, есть шарлотки и гречневые пироги с клюквой. Я не представляла вообще, что в сдобную выпечку можно и не класть яйца. Сначала стала экспериментировать, потом познакомилась с ведической кулинарией, а там вся выпечка без яиц. И, наконец, родился мой рецепт. И главным ингредиентом которого стала ЛЮБОВЬ!

Б ыло множество примеров того, если я готовила коврижку с плохими мыслями, настроением – следовательно, всё получалось комом. И я взяла за правило – посылать всем любовь и желать счастья. И даже если, я использовала ингредиенты не в тех пропорциях, как было ранее задумано, то все равно коврижка удавалась. Гости и родные вкушали и хвалили, а я удивлялась « И как же она всё-таки получилась?».

И еще важно, что кроме вкусового наслаждения, коврижка сохраняет здоровье. Входящая в ее состав ароматная корица поднимает настроение и насыщает витаминами С, В1, В2, РР, А, минеральными веществами калия, железа, фосфора, магния, калия и цинка. Куркума – улучшает пищеварение, согревает и очищает кровь! А гречневая мука – отличается повышенным содержание пищевых волокон, которые состоят из гемицеллюлозы, целлюлозы, лигнина и пектина, а также содержат минеральные вещества: кальций, фосфор, магний, натрий, калий. Овсяная мука – регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови.

Блины из гречневой муки для диабетиков

Рецепт коврижки

200 г сахара, 300 г муки (смесь из гречневой и овсяной), 150 мл. кефира, 50 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка корицы, горсть синего изюма, 1 ч. л соды, погашенной лимонным соком

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, куркуму, корицу, кефир, молоко и погашенную соду. Хорошенько смешать. Медленно всыпать муку до образования густой, вязкой массы. Добавить синий изюм и ЛЮБОВЬ. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 мин до образования коричневой корочки!

Приятного аппетита! И здоровых семейных традиций!

П.С. Не бойтесь экспериментировать: творог, овсяные хлопья, сметана – только придадут вашей коврижке нежного вкуса!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.