Гречневый хлеб в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука гречневая - 100 грамм;

масло растительное - 2 ст.л;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей без

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая мука, как и одноименная крупа богата витаминами и минералами, отлично подходит для любой выпечки от блинов до домашнего хлеба. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного ароматного домашнего хлеба с добавлением гречневой муки. Получается очень полезный, вкусный и мягкий хлебушек с нежным ароматом гречки.

Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Оладья из гречки без муки от

Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром.

Что приготовить из гречневой и ржаной муки

Добавить остальные ингредиенты.

Хлеб в хлебопечке рецепт с гречневой мукой

Замесить мягкое эластичное тесто .

Тесто для мантов с гречневой мукой как

Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Я часто ставлю миску с тестом в духовку при температуре 30 градусов, нет ни сквозняков и постоянная температура - это идеальные для его роста.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Отварить зеленую гречку чтобы она

Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт.

Блинчики из гречневой муки диетические рецепт

Свернуть тесто рулетом.

Гречневые оладьи с творогом

Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Гречневые блины рецепт без пшеничной муки едим дома

Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.