Простой рецепт творожной запеканки от Дарьи

27.11.2015 Олег Лажечников 36

Нас многие спрашивали про чудо-запеканку, которую мы едим регулярно уже который год. Решил вынести рецепт творожной запеканки в отдельный пост, чтобы не потерялось. А то он был в статье про встречу, и я уже сам еле-еле вспомнил, куда мы его поместили. Плюс еще и хотел пояснить пару моментов.

Блинчики из гречневой муки на молоке без дрожжей без

Дарья:

Рецепт простой, фактически есть только 4 обязательных ингредиента: творог, яйца, манка, сахар. Творог берем любой, то жирный, то обезжиренный (в последнее время чаще такой). Итак, на 1 кг творога:

  • 3 яйца
  • 7-9 столовых ложек сахара
  • 8-9 столовых ложек манки или рисовой муки.
  • кедровые орешки, или очищенные семечки, или кунжут, или мак — по вкусу ( я кладу где-то пару больших горстей)

Если тесто получается слишком густым (а оно, в идеале, по консистенции должно быть кашеобразным, но не прямо так, чтобы текло, но и не сильно густым), то можно добавить сметаны или молока, чтобы немного разбавить. Я ставлю тесто в уже разогретую духовку, готовится где-то час при температуре 200 градусов.

Также хочу добавить, что перестали использовать бумагу для выпечки обычную, потому что к ней все прилипает сильно, не отдерешь. И, либо вообще без нее, либо используем силиконовую бумагу.

Блинчики дрожжевые с гречневой мукой

Замешиваем тесто в миксере

Конфеты из пророщенной гречки на

Вываливаем тесто в форму и добавляем мак (забыли ранее добавить)

Хлеб из зеленой гречки рецепт в хлебопечке

Разравниваем и ставим в духовку

Чтобы проверить, готова или нет — прокалываете ножом. Если на нем почти ничего не осталось, значит готово. Главное, не передержать. И надо иметь в виду, что в горячем виде запеканка гораздо мягче, чем в остывшем, так что если она кажется слишком мягкой, то лучше ее остудить, а не печь дальше. Если ее передержать, будет хуже :)

Кекс из гречневой муки без яиц молока и

Через час получается вот такая запеканка

Я руку уже набила, я тесто готовлю за 10-15 мин, очень быстро и удобно. И еще — я готовлю ее уже не первый год и она, удивительным образом, каждый раз получается по-разному, так что, не удивляйтесь :)

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.