Гречневая лапша с овощами

Приветствую всех в блоге «Приготовь просто и вкусно»! Как-то раз я приготовила гречневую лапшу, но большого восторга она не вызвала. А потом мне попался любопытный рецепт гречневой лапши с овощами , приготовив которую, поняла: просто я не правильно её готовила. ????

Возьмём:

  • пару пучков гречневой лапши;
  • примерно 350 гр замороженных овощей (в моём случае взяла поровну от двух смесей: из горошка, моркови, стручковой фасоли и из цветной капусты и брокколи);
  • небольшую головку репчатого лука;
  • 150 гр тофу или соевого белка;
  • соевый соус;
  • немного растительного масла для жарки овощей.

Приготовление блюда лучше начать с обжарки тофу и овощей. Но поставить воду в кастрюльке для варки гречневой лапши на конфорку уже можно.

У нас такая лапша продаётся, перевязанная пучками, но каждый производитель делает разную их толщину. Обычно для одного раза хватает одного-двух пучков (у меня полтора ???? ).

Блинчики из гречневой муки без яиц

Кусочки тофу обжарить на сухой сковороде, в самом конце припудрив любыми приправами, которые вам больше всего нравятся, или только слегка присолить.

Печенье из зеленой гречки без яиц и молока

В моём случае тофу обжаривался на сухой сковороде, а потом я влила пару ложек соевого соуса.

вместо тофу в качестве белковой составляющей можно также отдельно обжарить кусочками адыгейский сыр; отварить перепелиные или куриные яйца

Жарится тофу очень быстро, поэтому сковородку убираем в сторонку, а на разогретую конфорку ставим сковороду для овощей. Лучше, если она будет поглубже, потому что потом к овощам будет добавляться гречневая лапша. ????

Очищенный и порезанный кубиками репчатый лук слегка обжарить в растительном или сливочном масле.

Тесто для пиццы из муки зеленой гречки

Затем добавить замороженную капусту (я в этот раз добавила брокколи и цветную, но можно взять только один вид капусты) и включить конфорку, на которую ставили воду для варки гречневой лапши.

Блины из гречневой муки без пшеничной муки

Потушить капусту под крышкой минут 10, а потом добавить смесь из горошка, кукурузы и моркови. Перемешать и потушить под крышкой ещё минут 5, периодически помешивая.

Шарлотка из гречневой муки

Тем временем, вода в кастрюле уже должна закипеть и нужно отправить туда гречневую лапшу.

Блины на гречневой муке рецепт кефир при

Варится лапша очень быстро, после закипания буквально 3-5 минут. Если её переварить, будет совсем не вкусно…

В сковородке с овощами, судя по всему, уже всё готово. Потому солим, перчим, добавляем соевый соус.

Кабачковые оладьи на гречневой муке

Перемешиваем, регулируем вкус. Затем, слив воду с гречневой лапши (конечно, убедитесь, что она уже готова, попробовав её), выложить лапшу к овощам.

Вкусная зеленая гречка рецепт для

Перемешать и на небольшом огне дать немного потушиться, буквально минуты три-пять.

Подавать, украсив овощи и лапшу кусочками тофу.

Печенье гречневая мука какао

Сытное, вкусное (чем больше овощей, тем гречневая лапша вкуснее!) блюдо готово! И, кстати, его можно употреблять тем, кто соблюдает Великий Пост. Хоть он ещё и не скоро — в 2019 году Великий Пост проходит с 11 марта по 27 апреля. ????

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.