Гречневые оладьи с зеленым луком

Пророщенная гречка рецепты блюд

Не знаю как у Вас, у меня всегда остается немного каши которую нужно утилизировать. Речь не только о гречневой, но и другие видах рассыпчатых каш. Поскольку в моей семье мы не едим каш в классическом их понимании, как каши, с подливой, без или с молоком (исключение - это лишь гречневая каша с молоком, которую любят только дети), из каш я делаю в основном салаты, иногда в супы кладу, а еще добавляю в тесто для хлеба, вместо зерен, таким образом обогащая пищевую ценность домашнего хлеба, но все равно, немало остается. Ведь каши, чтобы увеличить их присутствие в рационе, речь о том, какие варю рассыпчатыми, готовлю сразу в большем количестве и затем понемногу добавляю в блюда. Такие оладьи - это отличный способ использовать их со вкусом. Очень удачная в этой роли гречка, еще и в сочетании с луком и сметаной, но конечно же, можно использовать и другие крупы.

Если тесто покажется Вам несколько жидким (это зависит от густоты сметаны и размера яиц), можно добавить немного больше муки. Собственно притрушивая ним тесто сверху, а затем мешая, чтобы не образовывались комки в тесте.

При желании, для большей сытности, к блюду можно добавить домашний или полутвердый сыр, но граммов 100-150, не больше.

Оладушки из гречневой муки рецепт для

Ингредиенты

  • 150 грамм вареной гречки
  • 100 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 30 грамм муки
  • Соль по вкусу

  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи
  • Зеленый лук для подачи

1) В глубокой миске смешать яйца, соль и сметану. Хорошо вымешать до однородности.

Хлеб из кукурузной и гречневой муки в духовке рецепт

2) Добавить гречку и лук, перемешать и сверху равномерно посыпать мукой. Хорошо вымешать все вместе.

Диетические лепешки из гречневой муки

3) В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, так, чтобы оно едва покрывало дно сковородки. Выложить порциями оладьи, жарить, пока поверхность начнет "схватываться", перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Сыроедные рецепты из зеленой гречки

4) Так пожарить все оладьи, выкладывая пожаренные оладьи на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать гречневые оладьи горячими, со сметаной и свежим зеленым луком.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.