Тесто из гречневой муки для пиццы рецепт

Зерновое тесто для пиццы отличается хлебным привкусом и приятным ароматом. Вкус цельнозернового теста добавляет ко вкусу пиццы приятные хлебные нотки и оно, на мой вкус, идеально подходит к овощным пиццам. Рецепт зернового теста практически не отличается от

приготовления классического теста, отличие лишь в том, что часть пшеничной муки я заменяю цельнозерновой, рецепт приготовления зернового теста пошагово с фото поможет вам легко его приготовить.

Приготовленное количество теста необходимо будет разделить на две равные части, чтобы получить две лепешки для пиццы диаметром 30 см и толщиной примерно 1-1,5 см; на три части - для пицц на тонком дрожжевом тесте - толщиной 0,5-1 см.; либо на части 1/3 и 2/3 - одна для пиццы на тонком тесте 0,5-1 см., вторая - для пиццы на толстом тесте 1,5-2 см.

Зерновое тесто для пиццы рецепт

Не лишним так же будет сказать и о пользе цельнозерновой пшеничной муки. Цельнозерновая мука получается после измельчения целого пшеничного зерна, что позволяет сохранить все полезные вещества зерна и большое количество пищевых волокон, которые снижают общую калорийность пищи и способствуют очищению организма.

Готовое тесто для пиццы

Тесто для пирогов из гречневой муки

2 порции; 1 час; 199 ккал.;

Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Теплая вода (чуть теплее комнатной t) - 300 мл.;
  • Пшеничная мука высшего сорта - 250-300 гр.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 250- 300 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло - 4 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;

Способ приготовления:

1 Основные ингредиенты зернового теста для пиццы

Блины из муки зеленой гречки веган

2 Сахар и дрожжи высыпать в миску

Гречневые блины без молока

3 Из общего количества воды влить 100-150 мл. и добавить 3-5 столовых ложки муки

Как приготовить оладьи из гречки для детей

4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки

Диетический хлеб из гречневой муки в мультиварке

5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут, я обычно ставлю в духовку при 40°С

Каша из зеленой гречки на молоке в мультиварке

6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный результат называется - опарой

Овсяное печенье с гречневой мукой рецепт

7 Добавьте оставшуюся воду, 3-4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте

Хлеб на кефире с гречневой мукой это

8 Общее количество муки должно быть примерно 500-600 гр., я использую муку двух видов в пропорции примерно 50/50, но это дело вкуса, на мой взгляд, это сочетание для пиццы наиболее идеально, т.к. чем больше зерновой муки, те более ярко выражен зерновой вкус теста, но это опять же дело вкуса. Засыпьте через сито сначала полностью часть цельнозерновой муки, затем, примерно половину, от части пшеничной муки, перемешайте и замесите тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся пшеничную муку и вымешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата.

Из гречневой муки в микроволновке на

9 Интенсивно вымесить тесто примерно 10 минут, чтобы оно стало однородным, гладким и эластичным

Печенье из гречневой каши без муки

10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость

Блины на муке из зеленой гречки

11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я, опять же, ставлю в духовку при 40°С, примерно на 40-60 минут

Тесто из гречневой муки дрожжевое

12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать

Гречневый хлеб в хлебопечке без пшеничной муки

13 Еще раз интенсивно вымесить, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха

Печенье из гречневой муки рецепты без пшеничной муки

Все, тесто готово! Его можно разделить на две равные части, чтобы получились пиццы диаметром 30 см и на тесте толщиной примерно 1-1,5 см., на три части - для толщины 0,5-1 см., либо на части 1/3 и 2/3 для пиццы на тонком тесте 0,5-1 см. и для пиццы на толстом тесте 1,5-2 см.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.