Рецепты от Маринки: Блины с ветчиной, сыром и яйцом

  • Регистрация
  • Вход

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4155)
  • О тесте и из теста (1296)
  • Десерты (1228)
  • Овощи, салаты и закуски (798)
  • Кухня народов мира (737)
  • О мясе и из мяса (642)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (579)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (383)
  • Рецепты к праздникам (355)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1597)
  • Вязание (448)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (540)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (76)
  • Капуста (63)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепты от Маринки: Блины с ветчиной, сыром и яйцом

Блины с ветчиной, сыром и яйцом

Рецепт блинов с гречневой мукой тонкие без дрожжей

Предлагаю вам креативный, небанальный способ утилизации нескольких вчерашних блинов! Немного ветчины и сыра, которые практически всегда есть в холодильнике, яйцо, 10-15 минут времени - и вуаля! Красивый, интересный ужин готов! И называется этот ужин не "я там старые блины разогрела," а "у нас сегодня классическое французское блюдо - crêpes complètes!" (То есть "полный блин!") Да-да, такой способ приготовления блинов принадлежит французской кулинарии (в очередной раз убеждаюсь, насколько изящно и с воображением во Франции умеют готовить и подавать даже самые простые вещи.) Традиционно для этого блюда используются крепы из гречневой муки ("crêpes au sarrasin"), которые также называются "галеты по-бретонски" ("galettes bretonnes.") Так что, если хотите совершенной аутентичности, сделайте гречневые блины, и тогда вы с полным правом сможете их назвать "galettes bretonnes complètes!" Красиво, правда? И само блюдо симпатичное: свернутый квадратиком блин с загнутыми к центру краями, в серединке которого весело подмигивает вам своим желтым глазком яичница.

Ингредиенты (на одну порцию):
один готовый блин, желательно гречневый (рекомендую этот рецепт*), но можно и пшеничный (в этом случае мой любимый рецепт - вот этот **)
1 небольшой тонкий ломтик ветчины
1 небольшое яйцо
небольшая горсть тертого сыра (традиционно - грюйера или эмменталя)
1 веточка петрушки для подачи

Как из гречневой муки сделать тесто

Ветчину режем небольшими кусочками. (Часто ломтик ветчины кладут на блин целиком; делайте, как вам удобнее.)

Хлеб из гречневой муки рецепт на закваске

Классический способ приготовления таких блинов - на сковороде. Итак, разогреваем на среднем огне сковороду. Кладем на нее блин красивой стороной вниз.

Рецепты из гречневой муки и кефира

Быстро укладываем в центр блина ветчину.

Рецепты тортов из гречневой муки

На ветчину сразу же аккуратно разбиваем яйцо, не повреждая желтка. Лопаткой или ложкой слегка распределяем белок яйца по ветчине и блину, чтобы он быстрее прожарился.

Блюда из гречневой лапши рецепты

Посыпаем яйцо сверху тертым сыром, оставляя желток видимым. Готовим на средне-маленьком огне минуты две, пока сыр не начнет плавиться.

Рецепт диетических блинчиков из гречневой муки для

Лопаткой подворачиваем к центру края блина с четырех сторон, слегка придавливаем их сверху. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, до полной готовности белка. Желток в этом блюде традиционно оставляют полужидким.
Этот способ приготовления блинов вполне нормальный, но у него есть недостатки. Во-первых, таким образом одновременно можно готовить только один блин, а если едоков несколько, и если некоторые из них хотят по два блина? К тому же иногда бывает трудно полностью прожарить белок, не подпалив одновременно низ блина. Поэтому иногда я делаю такие блины в духовке. В этом случае духовку разогреваем до 200 C (400 F.) Конвертики из блинов формируем непосредственно на смазанном противне. Ставим в духовку на 10 минут (или до готовности яичного белка.)

Варим зеленую гречку

Петрушку мелко рубим.

Готовим кашу из зеленой гречки

Посыпаем готовые блины петрушкой и подаем как основное блюдо.

Пирожки с капустой из гречневой муки

Едим ножом и вилкой, обмакивая отрезанные кусочки в растекающийся полужидкий желток.

Из зеленой гречки мука рецепты оладьи

Bon appétit

* Гречневые бездрожжевые блины

Печенье из гречневой и рисовой муки

Эти бездрожжевые блины из гречневой муки получаются очень тоненькие, мягкие и эластичные. Они не прилипают к сковороде, их легко переворачивать, а вкус у них очень яркий, определенно "гречневый". Подавать их можно как со сладкими, так и с несладкими топпингами. Нам они очень понравились со сливочным сыром, петрушкой и красной икрой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.