Рецепт Блины 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рассыпчатая зеленая гречка

Калорийность блины с мясом. Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню

Казалось бы, блины, фаршированные мясом, невозможно причислить к диетическим продуктам, поэтому использование данного блюда при желании снизить вес категорически запрещено, обжаренное тесто слишком калорийно и не сочетается с рациональным питанием.

На самом деле блинчики с мясом не так калорийны, в среднем в 100 граммах готового блюда содержится 240 килокалорий, поэтому 2-3 штучки не повредят диете. Блины с мясом могут даже стать полезными, при условии правильного подбора ингредиентов, а также приготовления кружевных и тоненьких мучных лепешек.

Проще всего снизить калорийность начинки, заменив свинину или говядину куриной грудкой, ее калорийность в отваренном виде составляет всего 137 килокалорий на 100 грамм. Чтобы питательная ценность начинки стала еще меньше, не следует обжаривать фарш, уже отваренную куриную грудку лучше измельчить вместе с заранее тушеной белокочанной капустой или варенным репчатым луком. Желательно не использовать соль, намного полезнее добавить в начинку для блинов пряные травы, лимонный сок, немного качественного соевого соуса.

Намного сложнее снизить пищевую ценность самих блинов, но мастера кулинарии, сведущие в диетологии, прекрасно научились справляться с этой проблемой. Готовя блинчики с мясом, калорийность блюда снижают, заводя тесто не на молоке, а на минеральной воде, что, кстати, позволяет получить по-настоящему ажурные и тонкие лепешки. Если подобное блюдо покажется слишком постным, а ,может, и невкусным, разрешается просто разбавить молоко минеральной водой в соотношении 1:1.

Еще один ингредиент, используемый для приготовления блюда и повышающий его калорийность, растительное масло, которым смазывают разогретую сковороду, а некоторые хозяйки просто вливают в готовое тесто пару столовых ложек этого ингредиента.

Современная посуда позволяет отказаться от обжаривания в растительном масле, что дает возможность приготовить блинчик с мясом, калорийность которого будет существенно ниже. Нужно просто хорошенько разогреть сковороду со специальным антипригарным покрытием и переворачивать блинчики с помощью силиконовой лопатки. Такие блины, традиционно уложенные стопкой, быстро слипаются, ведь использовать сливочное масло для их смазывания нельзя, это повысит пищевую ценность блюда. Поэтому следует заранее подготовить фарш и оформлять блинчик непосредственно после того, как пропекся, не дожидаясь, пока он остынет, или скопится достаточное количество тоненьких лепешек.

Необязательно класть в тесто куриные яйца, достаточно взять только белки, которые предварительно взбивают в высокую пышную пену, а затем, смешивают с прочими ингредиентами. Еще один способ, как приготовить блины с мясом, калорийность которых не внушает опасений за фигуру, половину пшеничной муки заменить ингредиентом грубого помола.

Можно приготовить блины не из пшеничной, а гречневой муки, содержание в ней углеводов не так высоко, зато, много клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов, положительно влияющих на пищеварение и стимулирующих метаболические процессы.

Чтобы блюдо выглядело привлекательно, некоторые хозяйки предпочитают обжарить уж готовые блинчики с фаршем до получения красивой румяной корочки. Можно сделать блюдо не менее привлекательным, если не обжаривать блинчики, а запечь в духовом шкафу, смазав их поверхность взбитым белком.

Даже блинчики с мясом могут стать диетическими, если внимательно отнестись к подбору ингредиентов и приготовлению блюда, необыкновенно вкусного и совершенно не мешающего поддерживать вес в норме или избавляться от лишних килограммов.

Блинчики с мясом Ермолино калорийность. Отзыв: Блинчики с мясом Ермолино «Мамины» — Очень похоже

Вкусный блинчик, однородный вкусный фарш

Не подходят для худеющих

Здравствуйте! Из полуфабрикатов ТМ Ермолино это вторая по стоимости продукция, уступающая только «Кордон Блю» с ветчиной и сыром . Может быть, новинка, так как раньше не замечали. Брали разок «мамины» блинчики с печенью — оказались ерундовые, и блинчики, и начинка. На этот раз оправдали ожидания, покупали потом еще, и еще будем покупать, если не начнут халтурить. Цена за кг 45 грн/

105 руб Вот они только из морозилки.


Разок положил мороженые на сковородку, на мелком огне под крышкой довел до кондиции — получилось. Но лучше на пару минут в микроволновку, а уже потом на сковородку, тогда не придется несколько раз ворочать с бока на бок для равномерного прогревания начинки.


Блинчик вкуснейший! Может быть, и не такой, к которому Вы привыкли дома — на мамин ни один не будет похож, разве что тещин, но так и называться он будет «тещин». Кстати, Ермолино может запросто начинать выпуск «тещиных» блинчиков — успех гарантирован! Разумеется, они должны быть не хуже «маминых». Начинка мне тоже понравилась: какое уж там они использовали мясо — неведомо, но основные замечания обычно по поводу всяких нежелательных включений вроде кусочков жил, хрящиков и всего того, что не встречается в домашних маминых, так вот их там нет, и с солью угадали, вкусно.


Блинчики от с мясом рекомендую для быстрого перекуса, завтрака или ужина.

Секрет самых вкусных блинчиков с печенью. Тоненькие, нежные, невероятно вкусные

Блинчики можно подавать не только с разными сладкими соусами, но и нафаршировать их печенью и подавать в качестве холодной или горячей закуски. Данный материал опишет наиболее популярные рецепты приготовления блинов с печенью.

  • Молоко/закваска/пахта 250 мл
  • Мука 140 г
  • Печенка 350 г
  • Слив.масло 30 г
  • Одно яйцо
  • Лук репчатый
  • Рафинированное масло
  • Тесто
  1. Смешиваем молоко с яйцом.
  2. Высыпаем сахар, муку, солим, размешиваем, вливаем ложку постного масла и замешиваем, гладкое тесто.

  1. Убираем с печенки пленки и прожилки и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук очищаем и режем на кубики.
  3. Нагреваем на сковородке масло, и обжариваем печенку с луком до готовности.
  4. После того как печенка остынет, измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки и смешиваем с растаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.

  1. Нагреваем с рафинированным маслом сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон до нежно желтого цвета. Смазывать маслом их не нужно, иначе они порвутся при наполнении.
  2. Приготовленные блины фаршируем печенкой и жарим на разогретой рафинированным маслом сковородке.

Блинчики с печенкой и картошкой

  • Простокваша/кефир/бифидок 350 мл
  • Мука 140 г
  • Два яйца
  • Сахар кристаллический 1 ст.л.
  • Масло постное
  • Погашенная сода 0,5 ч.л.
  • Картошка 7 шт
  • Печенка 300 г
  • Слив.масло 40 г

  1. Смешиваем яйца с простоквашей.
  2. Вливаем рафинированное масло, добавляем сахар, погашенную соду, солим и перемешиваем.
  3. Соединяем с мукой и вымешиваем тесто.

  1. Отвариваем обработанную от пленок печенку.
  2. Нарезаем помельче лук и жарим на рафинированном масле.
  3. Очищаем и отвариваем картошку, а затем мнем в пюрешку на воде и солим.
  4. Измельчаем мясорубкой вареную печень и смешиваем ее с жареным луком, пюрешкой и мягким сливочным маслом.

  1. Выливаем небольшими порциями тесто на раскаленную с рафинированным маслом сковороду.
  2. Готовим блины с обеих сторон до среднего румянца и, снимая со сковородки ничем не смазываем.
  3. Начиняем блины начинкой и затем обжариваем в масле со всех сторон.
  • Сыворотка 0,5 л
  • Два яйца
  • Мука 200 г
  • Печенка 270 г
  • Рисовая крупа 100 г
  • Лук репка 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Соль
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Постное масло

  1. Смешиваем сыворотку, песок, яйца и солим.
  2. Соединив яичную смесь с мукой вымешиваем тесто.

  1. Снимаем с печенки пленку и нарезаем на кусочки.
  2. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем печень с нарезанным на кубики луком.
  3. Варим крупу до готовности, выливаем воду, а крупу промываем.
  4. Сыр трем на самой мелкой терке.
  5. Смешиваем рис с печенкой и сыром.

  1. Пропекаем блинчики с 2 сторон на раскаленной с маслом сковородке.
  2. Начиняем блинчики печенкой и обжариваем на сковородке с маслом.

Блинчики с печенью и грибами

  • Кефир 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 г
  • Одно яйцо
  • Постное масло на жарку + 1 ст.л. в тесто
  • Сахар среднего помола 1 ст.л.
  • Грибы 200 г
  • Лук репка 1 шт
  • Печенка 400 г
  • Слив.масло 2 ст.л.

  1. Смешиваем кефир с водой.
  2. В кефирную смесь высыпаем сахарный песок, яйца, рафинированное масло, муку, солим и смешиваем.

  1. Нарезаем по мельче грибы и обжариваем на раскаленной сковороде, с нарезанным луком.
  2. С печенки снимаем пленку, режем на очень маленькие кубики и обжариваем
  3. Смешиваем печенку с грибами.

  1. Печем блины с обеих сторон до карамельного цвета на нагретой с маслом сковородке.
  2. Начиняем блины печеночно-грибным фаршем и жарим с обеих сторон.
  3. Растапливаем сливочное масло и поливаем им блинчики.

Калорийность блинов с творогом. Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • разрыхлитель или дрожжи.

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо.В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий.

Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

  1. Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
  2. Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
  3. А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
  4. В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий −128 ккал на 100 граммготового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. Содержание белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленныхна кукурузной муке — 221 ккал.

Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

Состав и польза блинчиков Ермолино с печенью Мамины

Тесто содержит муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, продукты яичные сухие, молоко сухое, сыворотку молочную сухую, сахар-песок, топленую смесь растительно-жировую, соль и разрыхлитель.

Начинка состоит из печени, лука, говядины, свинины, шпика свиного, соли и черного молотого перца . Без ГМО. В одной упаковке находится 10 блинчиков, без льда и посторонних запахов.

О пользе субпродуктов и печени в частности известно много. Печень является легко усваиваемым продуктом, имеет насыщенный витаминно-минеральный состав и ценится за способность повышать низкий уровень гемоглобина, улучшать пищеварение и укреплять иммунитет.

Печень не является аллергеном, поэтому рекомендуется в рационе детей (с возраста 1 год), больных анемией, а также в диабетическом питании.

Калорийность блинов с начинкой. Сколько калорий в блинах с начинкой?

Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.

Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.


Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.

Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода — безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.