ШАРЛОТКА С ТЫКВОЙ

Рецепты из гречневой муки без молока без

Тыковка! Ах, какая душечка-тыквушечка стоит у меня на кухонном шкафу. Что же из тебя приготовить, Раскрасавица? Рыжая да пышнотелая, словно какая-нибудь девица с полотен Рубенса.

Слякотной поздней осенью или стылой зимой хочется повечерить согревающим чайком с чем-то вкусненьким. Поэтому оставим всем хорошистые каши с тыквой на потом и испечём яркую чудо-шарлотку. Она окажется ничуть не хуже яблочной или грушевой, если правильно подготовить нашу тыквушку.

Такой пирог и самим скушать будет в удовольствие и гостям подать не стыдно.

Приступим же немедля к приготовлению шарлотки с тыквой…

ингредиенты:

  • небольшая тыква (или кусок от большой тыквы примерно 20 на 20 см);
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1-1,5 стакана,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • яйца — 3 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • ваниль или ванилин.

Как приготовить шарлотку с тыквой:

Небольшую целую тыкву разрезаем пополам и очищаем от кожуры, семян и семенных волос. Промываем в прохладной воде. Режем кубиками. Складываем в чашку и присыпаем сверху сахаром. Оставляем пропитываться, а сами займемся тестом для шарлотки.

(В скобках замечу, что ежели вы хотите получить более насыщенный цвет тыквенной шарлотки, то тыкву предварительно можно пропарить в микроволновке или духовке минут пять. Она станет мягче и придаст более яркий цвет… Скобочки закрываются…))

Оладьи из гречневой муки на кефире с яблоками

Взбиваем яйца миксером или венчиком, не отделяя белков от желтков — всё вместе. Постепенно добавляем сахар, не переставая вымешивать. Нужно, чтобы смесь стала однородной и пышной. Как только это произошло, вливаем туда же столовую ложку растительного масла.

Дошла очередь до муки. Просеиваем её, добавляем разрыхлитель и вводим в яично-сахарную смесь небольшими частями. Перемешивать тесто лучше вручную, осторожно, снизу в верх, чтобы не слишком опала пышная пена. Должно получится в меру густое жидкое тесто.

Блюда с гречневой мукой рецепты

Подготавливаем форму для шарлотки с тыквой:

…смазываем её растительным маслом, дно выстилаем пергаментом и посыпаем панировочными сухарями.

Тыкву пропитавшуюся сахаром и давшую сок откидываем на дуршлаг, избавляя от излишней жидкости.

Выкладываем тыкву в форму и распределяем по диаметру в один слой и заливаем сверху тестом.

Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 45 минут. Не забудем провести тест на готовность деревянной зубочисткой: тесто протыкается влегкую и не остаётся на зубочистке мокрыми мазками. Если всё как надо и шарлотка с тыквой равномерно зарумянилась, выключаем газ и даем ей остыть.

Оладьи из гречневой муки без молока и яиц

Украсить верхушку тыквенного десерта можно сообразно вашему вкусу и настроению: сахарной пудрой, глазурью или взбитыми сливками.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.