Запеканка из творога с гречкой

Домашняя гречневая лапша без пшеничной муки

Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан;
Творог - 300 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Сметана – 2 ст. ложки;
Сахар - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Щепотка соли;
Панировочные сухари - 2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;


Приготовление:
Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара. Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. ложки сметаны ещё раз перемешать миксером. В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.
Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.
Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст. ложки сметаны и смазать верхнюю часть запеканки. Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки. Вынуть готовую запеканку дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю. Приятного всем чаепития.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.