Solert › Блог › Постное песочное печенье. Монастырские рецепты.

Вкусное, рассыпчатое печенье к кофе или чаю.
Рецепт поваров Свято-Данилова монастыря.

Гречневые блины без яиц

Как сделать блины из гречневой муки без молока

Хлеб из муки зеленой гречки рецепт без дрожжей

Как варить зеленая гречка

Ингредиенты:
• 200 г муки
• 70 г крахмала
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• лимонная цедра (по желанию)
• 100 мл воды
• 75 мл растительного масла
• щепотка соли

Рецепт гречневый хлеб без пшеничной муки рецепт

Чем можно дополнить тесто:
Это тесто допускает множество различных добавок.
Варианты добавляемой жидкости вместо воды:
• разные фруктовые или ягодные соки (в т.ч. в смеси с водой по вкусу)
• черный чай
• зеленый чай
• заварка каркаде
• постное ореховое молочко
• охлажденный кофе
• виноградное вино (сухое или крепленое, в т.ч. в смеси с водой)

Варианты сухих добавок к тесту:
• изюм
• мелко нарезанные сухофрукты (курага, чернослив и др.)
• цукаты
• тертые или дробленые орехи
• кокосовая стружка
• мак
• порошок какао
• тертый черный шоколад
• корица
• тертый мускатный орех

Приготовление:
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, затем добавить сахар, ванильный сахар, соль (соль лучше растворить в чайной ложке воды и влить) цедру, воду, масло.

Хлеб из зеленой гречки без глютена в хлебопечке рецепты

Заместить эластичное тесто (можно месить в комбайне крюком).
(Тесто сначала будет рассыпаться, затем станет однородным, можно прибавить чуточку воды, если консистенция получается рыхлой)

Блинчики из гречневой муки без дрожжей и пшеничной муки

Хлеб из гречневой муки рецепт в духовке без дрожжей

Из теста можно разделать печенье или рулетики.

Разделка печенья.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать колёсиком или вырезать формочками фигурки.

Лепешки из гречневой муки в духовке без пшеничной муки

Тесто для пельменей на гречневой муке

Булочки из зеленой гречки рецепт

Тесто раскатать до толщины 0,5 см в прямоугольник 25х40 см, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами, или другой начинкой по вкусу.
Свернуть по длинной стороне в плотный рулет и разрезать на ломтики.
Рулет перед нарезкой можно слегка приплюснуть сверху и выкладывать нарезанные ломтики на противень на получившуюся нижнюю плоскость.
Или можно оставить рулет круглым и выкладывать нарезанные ломтики на противень вертикально, как столбики или просто вырезать фигурки из теста.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Блины дрожжевые на гречневой муке рецепт

Противень надо предварительно застелить бумагой для выпечки.
Для получения красивого цвета изделия перед выпечкой следует смазать крепкой чайной заваркой с сахаром.
Перед выкладыванием на противень верхние поверхности рулетиков или печенья можно окунуть в сахар.
Выпекать изделия в предварительно разогретой до 180°C духовке минут 20.
Выпеченные изделия получаются очень вкусные и рассыпчатые.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.