Гречневый хлеб в мультиварке

Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде.

Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую и прокаленную на сухой сковороде гречневую крупу. И тогда вам будут подвластны все рецепты хлеба в мультиварке с гречневой мукой.

Зеленая гречка пророщенная как употреблять рецепты

Информация о рецепте

Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 600 г.

Ингредиенты:

Ростки гречки зеленой как кушать

  • пшеничная мука – около 300 г
  • гречневая мука – 100 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления

Оладьи гречневые без пшеничной муки

На заметку:

  • Гречка – это не только каша. Можно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях, тёмные гречневые блины и необычное печенье из гречневой каши.
  • Гречневая мука хорошо впитывает жидкость. Ее нужно меньше, чем пшеничной.
  • Гречневая мука должна составлять малую часть в тесте. Ее обязательно нужно смешивать с пшеничной мукой. Иначе изделие не будет подниматься и внутри получится влажным.
  • Гречневый хлеб достаточно долго хранится и не становится черствым.

published on za100le-/ according to the materials na-

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.