Хлеб гречишный в мультиварке

Закваска из муки зеленой гречкиСейчас большинство хозяек на своей кухне готовят выпечку, используя разнообразные сорта и виды муки. Один из таких видов муки – гречневая – пользуется большой популярностью у хозяек. С гречневой мукой можно приготовить и вкусный шоколадно-гречневый пирог ко дню влюбленных, и к завтраку оладьи гречневые, и вкуснейшие блинчики от Решара Бертине на гречневой муке.
На днях в интернете встретила вот такой интересный рецепт гречишного хлеба, приготовленного в мультиварке, и сразу решила рассказать вам об этом рецепте.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал / 100 г

1. Возьмите миску, влейте в нее теплое молоко, добавьте мед и всыпьте дрожжи, размешайте, оставьте эту смесь на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались. Молоко должно быть не горячее 37 градусов, можно взять молоко комнатной температуры, но не холодное.
2. В глубокую миску просейте гречневую муку, сверху на муку положите соль и влейте кефир, перемешайте все хорошо. Затем добавьте растительное масло, размешайте и влейти дрожжевую смесь, перемешайте еще раз.
3. В миску просейте пшеничную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
4. Тесто выложите на присыпанную мукой доску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое, подмесите его и переложите в чашу мультиварки, перед этим чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Закройте крышку мультиварки и дайте тесту увеличиться в объеме, для растойки теста понадобится 45 минут.
5. Включите мультиварку в режиме «Выпечка», выпекать нужно 2 часа, затем перевернуть хлеб на другую сторону и печь еще 15-20 минут.
Готовый хлеб достать на решетку и остудить.
Хлеб получается вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с гречневым ароматом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.