Выпечка для диабетиков. Так бывает?

Оладьи с гречки рецепт

Хочу порадовать любимого. но не знаю, чем. Была мысль приготовить "ласточкины гнёзда" на сахарозаменителе, но не уверена, что получатся. А что можно приготовить?

Ему же не только сахар нельзя, но и муку :(

Я не знаю что такое ласточкины гнезда, но бабуля делала торт на сахорозаменителе, а вместо муки использовала размолотые (протертые) орехи. Рецепт к сожалению не сохранился, но если погуглить, наверняка найдется

Почему муку нельзя? Она же не только пшеничная бывает. Можно из гречневой муки что-нибудь испечь, например.

Сырники или запеканку - вместо муки заваренную овсянку+ яйца, сахарозаменитель. Миндальное печенье - молите миндаль в муку добавляете масло, яйца, сахарозаменитель.

а почему диабетикам нельзя сахар и муку? у кого непереносимость глютена - еще понятно, а причем тут диабет?

а, почитала про какие то хлебные единицы, но тогда и гречневую муку нельзя и вообще ничего нельзя печь

Что вы ерунду говорите? Можно им и сахар, и муку. Вы ж не собираетесь его заставить съесть целый торт? Погуглите рецепты для диабетиков, испеките что-нибудь, что понравится Вам. Перед тем, как накормить молодого человека, проинформируйте его о том, из чего это всё сделано. Он сам знает, что ему можно и в каких количествах. У меня мама диабетик. Печёт себе всё, что захочет. Только вместо сахара использует сахарозаменители или просто так, не сладкие вкусняшки печёт.

Вот тут есть рецепты сладкой выпечки для диабетиков:

Осторожно с сахарозаменителями! некоторые могут начать горчить после тепловой обработки, во-вторых, вызвать расстройство желудка, в-третьих, они тоже повышают сахар крови (СК) хоть и не сразу, поэтому фифект от них труднее предсказать. Лучше взять обыкновенный сахар, но только в меньшем количестве. Часть муки, как тут правильно подсказали, замените молотыми орехами. Может бисквит и не будет из-за этого таким пышным, но вкус даже улучшится. По поводу овсянки - ее тоже надо учитывать, она углевод и тоже повышает СК. Ну а самое главное, рассчитайте точно, сколько чего вы туда положили, т.е. вес каждого ингредиента и вес готового продукта, чтобы ваш МЧ смог потом рассчитать ХЕ и соответственно дозу инсулина.

В пшеничной муке есть сахар.Смешайте пшеничную муку с ржаной. Вместо сахара, подобрать сахаразаменитель или фруктозу.

В магазинах (у нас) есть отдельные секции для диабетчиков, там и выпечка и конфеты и пр.

8 прав, сахарозаменители нежелательно, будут горчить, если уж заменять сахар то фруктозой, а лучше обычный сахар, ваш диабетик все сам посчитает и разберется что ему делать. Вот только смысла спецвыпечки для диабетика я не понимаю, сама ем все что угодно.

И Выпечка бывает и шоколад, н-р, Милка, спрашивать в супермарктах и кондитерских надо.

Что значит быть хорошей женой.

Девушка не готовит

Вопрос к покупателям и особенно к продавцам

Рушится семья.

Сколько же безруких женщин оказывается.

В 100 г. пшеничной муки содержится 74,2 гр. углеводов, в ржаной немногим меньше - 67,8 гр. углеводов, поэтому подмешивание ржаной не снизит значительно "углеводность" блюда. Другое дело взять муку из цельного зерна, у нее гликемический индекс ниже, значит, больших скачков СК не будет. *** Для ориентировки 1 ХЕ = 10 (12) гр. угл.

Специальные диабетические продукты не рекомендую никому. Снижение углеводистости продукта достигается за счет увеличения содержания жира, а диабетикам уж что-что, а большое количество жира нужно в самую последнюю очередь (как впрочем и всем остальным людям). Ну и потом, это просто смешно :) типа заменили сахар и все - диабетический продукт! ешьте, не заморачивайтесь, дорогие диабетики! а то, что в составе мука, крахмал, которые надо считать и которые можно приравнять по эффекту к сахару, никто не учитывает :)

Сахарозаменители - фигня, действительно заменить лучше фруктозой,а стевией так вообще идеально. Диабетические продукты в постсоветских странах сделанные тоже рисковано,там сахар и прочее могут на такое заменить. Лично я ем что угодно,ну естественно в очень ограниченном количестве, если захотелось конфету я её съем. Полностью поддерживаю тыц. Для справки,диабетом болею более 20 лет. Расчётом ХЕ не занимаюсь,считаю это бесполезным,ведь на уровень сахара влияет столько факторов, и все учесть невозможно. К тому же, молодой человек сам знает,чего ему можно и что делать, вот я например, могу увеличить дозу инсулина, и вообще поменьше этим заморачивайтесь, сейчас же и глюкометры есть,и инсулин нормальный. Это раньше колишься раз в день, уровень сахара можно узнать в поликлинике, а сейчас это всё более гибкое, и свободы действий у диабетика намного больше. Кстати,вот хочу испечь давно,пудру хочу фруктозой заменить и меньше положить,ну и без варенья

Кстати автор, если порадовать,то ведь не обязательно выпечкой :)

Просто в инете искать надо.

Просто в инете искать надо.

а почему диабетикам нельзя сахар и муку? у кого непереносимость глютена - еще понятно, а причем тут диабет?

Диабетикам нельза сахар, сахарозаменитель и фруктозу, это все практически одно и тоже(((

это абсолютно разные вещи. фруктоза повышает глюкозу в крови как и сахар, НО сахар быстро, а фруктоза медленно и т.д.

Сладости для диабетиков бывают! Одна кондитерская теперь специально для диабетиков выпустила линию десертов BeLight на стевии. нереально вкусно и полезно. Вот ссылка: www.lightstyle.su

я попробовала эти десерты и правда очень вкусные. А главное, что мне при диабете их можно)))

И я тоже пробовала их, и правда классные, вкусные, это просто находка при диабете и для тех, кто на диете))))

Не знаю на сколько приемлимо будет вам просто купить выпечку для диабетиков.

У них сейчас такой ассортимент ≈ только выбирай.

Кстати, для ограничения потребления всякого не совсем нужного

организму сахара и .т.д. покупаю сама. Очень вкусные продукты.

Как по мне и не отличаются от обыкновенных. Кстати, продавец в магазине сказала, что эти продукты очень популярны даже не столько у диабетиков.

Как бы не вкусна была готовая продукция для диабетиков , своя выпечка намного вкуснее.

Это бесспорно! Ну а если нужен какой-нибудь большой или оригинальный праздничный торт? такой же на кухне не приготовишь: и мастерства и сил не хватит. Вот на такой случай и есть специальные кондитерские, где профессионалы воплотят любой каприз в жизнь! Для диабетиков таких правда совсем мало, но все же радует, что есть )) Я тоже в BeLight торт заказывал: все понравилось ))

Ув. Гость! Если ваш любимый диабетик, лучше изучить специальную литературу, тогда вы будете знать что сахар, его заменители и мука противопоказаны при диабете. Все тортики и другие "сладости" для диабетиков, которые типа "не содержат сахар", содержат большое количество углеводов и сахарозаменители, которые еще вреднее для здоровья, чем сахар. Лучше узнать у него или его мамы, что ему можно кушать. Нарушение пищевого режима при диабете чревато тяжелыми последствиями.

Почитайте для начала вот эту книгу . Она полезна и тем, кто считает себя здоровым и диабетикам со стажем.

Прочла много комментов.Бред!У меня дочь болеет 6 лет диабетом(инсулинозависимым).Диабетикам можно есть выпечку,только нужно правильно расчитывать количество углеводов по хлебным единицам.И еще нюанс - выпечка для диабетика не должна быть жирной.Печем рулеты,пироги,шарлотки и сахар в норме.Просто перед приготовлением нужно все ингридиенты взвесить по отдельности,затем вес продукта разделить на 12.12 грамм углеводов= 1 хлебная единица.Количесво ХЕ всех продуктов сложить вместе.Приготовленную выпечку взвесить.Вес готовой выпечки разделить на количество суммированных хлебных единиц и Вы узнаете сколько в граммах можно съести выпечки на одну хлебную единицу.Проще говоря,какого веса кусочек можно съесть на 1 ХЕ.

[quote="Белка"] Респект и уважуха.

Я болею диабетом 25 лет, ем выпечку на сахаре, но считаю каждый кусок по ХЕ, не ем чистого сахара и раза 3 в день измеряю сахар крови

То, что люди стали интересоваться диабетом, уже хорошо!

Осторожнее с сахарозаменителями- при нагревании до 30 градусов аспартам распадается на метанол и фенилаланин. Метанол, в свою очередь, преобразуется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. А фенилаланин становится токсичным в сочетании с другими белками. В выпечку лучше добавить стевию, например такую натуральный экстракт стевии с ванилью NuNaturals, Vanilla Stevia, Alcohol Free, 2 fl oz (59 ml) это натуральный экстракт стевии с ванилью. Вот тут есть рецепты option=com_content&view=article&id=20&Itemid=39

Для диабетиков можно использовать овсяную муку. Ржаная на любителя, но ее можно смешать с овсяной. Я думаю, что можно использовать полбяную муки (полба - это дикая пшеница), но это мое мнение. Можно муку из полбы перемешать с овсяной. Да, еще есть гречневая мука.

Да, еще. бытует мнение, что диабетикам можно есть фруктозу и сахарозаменители. Это все очень осторожно! Фруктоза - это тоже сахар! Насчет сахарозаменителей тоже вопрос спорный. Когда на язык попадает заменитель сахара, но вкус все равно сладкий и язык это определяет, потом диктует мозгу:В организм поступило сладкое", а мозг, в свою очередь командует поджелудочной железе о том, что в сладкое уже в организме. Железа начинает выделять инсулин, но напрасно. расщеплять нечего, т.к. сахара нет. И так изо дня в день и железа "надрывает" и . ничего хорошего. Надо просто считать ХЕ и все.

У меня сахарного диабета нет, но мне 60 лет и страшная сладкоежка. Из-за этого (конфеты ела тоннами, мед - ведрами и т.д. и т.п.) сахар подскочил до 5.9, я уменьшила сладкое, сахар стал 5.2. Я опять расслабилась и пошло-поехало - мед, сухофрукты в больших количествах. Сахар опять 5.9. Сейчас исключила сахар ПОЛНОСТЬЮ, даже скрытый сахар (кетчуты, майонезы с добавление сахара, зеленый горошек в банках, кукуруза в банках и др.). Мне так легче - совсем не есть сахар. Сначала было трудно, а сейчас все отлично! Без сахара жить можно.

[quote="Татьяна"] сахар подскочил до 5.9, я уменьшила сладкое, сахар стал 5.2.

Сахар у вас в норме! Если натощак выше 7,0 ммоль/л, а после еды через 2 часа выше 11,0 ммоль/л, вот тогда нужно идти уже ко врачу!

Вы сами знаете, что своей неправильной едой напрягаете свою поджелудочную! Так помогите ей! Замените сладкое овощами, морковкой например, тем, что любите.

И еще - психологи говорят, если человек ест много сладкого, значит он хочет себя за что-то утешить!:) Как в детстве, плачет- дают конфету..

В свое время, я точно так же как вы ела шоколад! Когда я поняла за что я себя утешаю, у меня пропала тяга к шоколаду.

Диабет 1 типа у меня почти 25 лет (мне 44). Ем практически все. Жиры, белки, углеводы (медленные) - ежедневно присутствуют в моем рационе. Полностью отказалась от сахара в чае, кофе и др. напитках! Сахарозаменители не использую (не вкусно, вредное влияние на состояние почек, печени): наслаждаюсь натуральным вкусом этих напитков. Морсы готовлю из свежезамороженных ягод, компоты из сухофруктов. Считаю, что в ягодах и фруктах достаточно своей собственной сладости. Ем горький шоколад (чем больше % содержание какао, тем меньше сахара он содержит), иногда "грешу" тортиками и пирожными (без фанатизма). Фрукты ем все, только ограничиваю себя в винограде! Без сахара (глюкозы) нельзя! Это питание для головного мозга! Никогда не считала ХЕ. Ориентируюсь исключительно по своему самочувствию, делаю подколки инсулина, если сахар повышается!

Сейчас много способов удерживать сахар крови в нормальных пределах, не ограничивая себя в питании! Диабетикам 2 типа несколько сложнее.

надо ограничевать себя не только в винограде, но и в бананах.

А подкалывать часто много инсулина нельзя иначе может быть гипогликимия-низкий СК

У меня диабет типа Б, т.е. мне не нужно делать уколы инсулина, а таблетки я пить не могу, потому что у меня больная печень и желудок. Я всю жизнь ела сладкое, в больших объемах и мой организм прекрасно его воспринимал. Причем до 40 лет я весила всего 45-50 кг. Сейчас мне 58 и врачи определили у меня диабет Б. Поначалу я никак не могла отказать себе в сладком, но потом начала замечать, что от чего-то сильно сладкого, мне становиться не хорошо. И я исключила все сладкое из своего рациона, кроме сахара в чай и кофе, хотя снизила количество до минимума. Мой желудок и печень не переносят сукразита, сорбита и других сахаро-заменителей. Но не смотря,что я сладкое есть перестала, после еды мой организм требует сладкое, хоть умри. И если я не ем сладкого, я остаюсь голодной и мне опять хочеться есть через час-полтора. Сначала я заменила сладкое жвачками орбит. Но потом в магазине сын нашел мне конфеты без сахара. И я ожила. В конфетах такой сахоро-заменитель, что я его не чувствую и конфеты сладкие достаточно,чтобы обманут мой желудок и печень. А недавно мы купили в магазине замечательное печенье тоже без сахара. Из Германии, только какой сахаро-заменитель входит в его состав непонятно. Чем я могла бы заменить сахар, чтоб более натурально и не вредит печени? Потому что печенье из магазина довольно дорогое.

Какое блюдо вы бы предпочли на обед?

Вы моете ягоды, которые были в полиэтиленовой упаковке?

Окрошка это что за блюдо?

Курица или утка

Хозяйкам: вы используете зелень целиком или только листики?

Закуска к водке

"Тирамису" любите?

Чувство голода бывает и от низкого сахара крови и от высокого! Вам нужно обязательно измерять сахар крови после еды через 2 часа.

Сахар не должен быть выше 10,0 ммоль/л

ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ЕСТЬ ВСЁ И МОРОЖЕНОЕ И МАРМЕЛАД ПЕЧЕНЬЕ КОНФЕТЫ ЛЕДЕНЦЫ ШОКОЛАДНЫЕ КАРАМЕЛЬ ДАЖЕ ЛИМОНАД.ВСЁ КОНЕЧНО ПОДРЯД КУШАТЬ НЕ НАДО.НО И ОДНОЙ КАПУСТОЙ СЫТ НЕ БУДЕШЬ.

У меня тоже с выпечкой головная боль. Муж болеет 3 года, ему всего 28 лет, очень активный образ жизни, много ездит по работе. Потом бац -диабет, инсулин и тд. Он у меня сладкое очень любит, я могу ему сырники на сахарозаменителе испечь или шарлотку, но на др и другие праздники заказываю в короле профитроле они в СПб как раз торты для диабетиков делают, чизкейки оооч вкусные. Мерили сахар, после двух кусков поднялся на 1 единицу, так что все были рады)))) они вроде на сукралозе делают

У меня диабет типа Б, т.*****. мне не нужно делать уколы инсулина, а таблетки я пить не могу, потому что у меня больная печень и желудок. Я всю жизнь ела сладкое, в больших объемах и мой организм прекрасно его воспринимал. Причем до 40 лет я весила всего 45-50 кг. Сейчас мне 58 и врачи определили у меня диабет Б. Поначалу я никак не могла отказать себе в сладком, но потом начала замечать, что от чего-то сильно сладкого, мне становиться не хорошо. И я исключила все сладкое из своего рациона, кроме сахара в чай и кофе, хотя снизила количество до минимума. Мой желудок и печень не переносят сукразита, сорбита и других сахаро-заменителей. Но не смотря,что я сладкое есть перестала, после еды мой организм требует сладкое, хоть умри. И если я не ем сладкого, я остаюсь голодной и мне опять хочеться есть через час-полтора. Сначала я заменила сладкое жвачками орбит. Но потом в магазине сын нашел мне конфеты без сахара. И я ожила. В конфетах такой сахоро-заменитель, что я его не чувствую и конфеты сладкие достаточно,чтобы обманут мой желудок и печень. А недавно мы купили в магазине замечательное печенье тоже без сахара. Из Германии, только какой сахаро-заменитель входит в его состав непонятно. Чем я могла бы заменить сахар, чтоб более натурально и не вредит печени? Потому что печенье из магазина довольно дорогое.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.