Хлеб из зелёной гречки

Простокваша с гречневой мукой рецепт

Хлеб – всему голова! Пожалуй, самая популярная пословица о хлебе. Однако в настоящее время вкусный и полезный хлеб ещё нужно поискать. Поэтому лучше всего, если он будет приготовлен дома. Предлагаем Вам простой, быстрый, вкусный, пошаговый рецепт хлеба из очень полезной зелёной гречки без дрожжей.

Рецепт хлеба из зеленой гречки с фото

Из гречневой муки без яиц и молока яиц

1 Гречку промыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Утром откинуть на сито и слегка промыть (не увлекаться и не вымывать всю слизь).

Шарлотка с гречневой муки рецепт для

2 В промытую гречку добавить 125 мл чистой воды, соль, специи (добавляйте по своему вкусу, мне достаточно на этот объём 1 ч.л. гималайской розовой соли). Из специй на фото около 1 ч.л. куркумы и около 1 ч.л. смеси из паприки, перца чили, кориандра, имбиря, гранул томатов.

Что можно приготовить из гречневой муки в домашних условиях

3 Измельчить погружным блендером. Не обязательно добиваться гладкости, оставьте гречку мелкими крупинками.

Гречневая мука рецепты мультиварка за

4 Добавить гашёную уксусом соду и разные семена, можно использовать любые, в том числе и орешки. На фото 1 ч.л. чёрного кунжута, 1 ч.л. семян чиа, 1 ст.л. семян подсолнечника, 1 ст.л. слегка измельчённых тыквенных семечек. Все перемешать ложкой, прикрыть и дать тесту постоять минут 20-30. За это время разогреть духовку до 180 градусов.

Вкусная зеленая гречка рецепт для

5 Форму для хлеба смазать растительным маслом (я использовала кокосовое), обсыпать семенами (на фото светлый кунжут). Это делается для того, чтобы хлеб после выпечки можно было легко достать из формы. Шаг можно пропустить. Тогда после приготовления дайте хлебу остынуть прямо в форме, тогда его легче будет извлечь.

Кефир и гречневая мука рецепт

6 Перелить тесто в форму, украсить семечками. Поставить будущий хлеб в разогретую духовку на 1 час. Через 30 мин можно прикрыть его сверху бумагой для выпечки, если верхушка начнёт подгорать.

Гречневые блины рецепт без пшеничной муки

7 Через 1 час достать хлеб из печки, дать остыть в форме.

Хлеб в хлебопечке рецепты с гречневой мукой в хлебопечке

8 Если видно, что хлеб можно легко достать из формы, то извлеките его и заверните в хлопчатобумажное полотенце, дайте «отдохнуть».

  • Этот хлеб можно испечь в качестве булочек, разделив тесто на формы, тогда время выпечки уменьшите до 40 минут.
  • Используйте любые специи на Ваш вкус. Если употребляете лук и чеснок, то их также можно добавить в тесто.
  • Очень вкусным этот хлеб сделают травы (укроп или итальянские травы, например). Кроме того, хлеб можно сделать более сладким, добавив изюм.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.