Имбирное печенье из зеленой гречки рецепт

Гречневый хлеб в хлебопечке без пшеничной муки и дрожжей

Друзья, на днях пекла печенье из зеленой гречки, предлагаю и вам порадовать домашних ароматным печеньем. Очень гармоничный вкус, хорошая текстура, в общем, все то, что мы ожидаем от хорошего печенья. А это еще и без муки и белого сахара! В конце рецепта будет промо-код со скидкой 5% в интернет-магазине, где я брала основные ингредиенты для этого печенья.

Итак, сухие ингредиенты:

  • зеленая гречка 160 гр. (перемолоть в кофемолке)
  • миндальная мука @dziwa 90 гр. (можно измельчить миндаль)
  • специи (корица, кардамон @dziwa, имбирь по ½ чайной ложки)
  • соль щепотка
  • сода ½ чайной ложки
  • разрыхлитель ½ чайной ложки

Смешать в миске.

Условно жидкие ингредиенты

  • кокосовое масло (мягкое, но не жидкое) 70 гр.
  • кокосовый сахар @dziwa 50 гр.

Растереть вместе. Добавить:

  • сироп топинамбура 70 гр.
  • сок лимона 1 столовая ложка

Соединяем жидкую и сухую массы. Перемешиваем (удобно руками). Получается не жидкое и не сухое тесто. Если у вас масса все же крошится, добавьте столовую ложку воды.

Теперь катаем шарики теста, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Немного приминаем. Посыпаем печенье орехами, прихлопываем, чтобы не сыпались. Мне нравится, когда орехи не слишком сильно измельчены. Отправляем в духовку на 180 градусов на 5-7 минут.

ВНИМАНИЕ. Очень важно не передержать печенье в духовке. Печется оно очень быстро. Если духовка предварительно разогрета, то точно ставьте только на 5 минут, а потом смотрите, если зарумянилось можно вынимать, если нет, еще максимум пара минут. Даем немного остыть и снимаем с противня.

А теперь можно насладиться чашечкой чая с ароматным, хрустящим печеньем в приятной компании.
Количество зависит от размера (15-18 штук).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.