Рецепт супа с зеленой гречкой

Сливки (10-20%) — 60 мл

Специи (корень петрушки, лавровый лист, соль, перец)

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая (зеленая) — 2/3 стак.

Капуста цветная (грамм на 400-500) — 1 шт

Пошаговый рецепт

1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Лук и корень петрушки нарезать мелким кубиком. На оливковом масле спассеровать лук и корень, затем добавить капусту и поджарить овощи до легкой золотистости.

2. Налить воду до уровня примерно 10 см над цветной капустой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить около 10 минут на среднем огне, пока капуста полностью не смягчится.

3. Суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре.

4. Вылить суп-пюре в кастрюлю, добавить гречку, сливки, посолить и немного поперчить. Варить суп еще примерно 20 минут до полной готовности гречки.

Похожие рецепты

Цельнозерновая гречневая мука рецепты из

Суп из белых грибов с зеленью

Сушеные белые грибы - 20 г

Сливочное масло - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Морковь - 1 штука

Консервированные помидоры - 250 г

Белые грибы - 600 г

Стебель сельдерея - 2 штуки

Укроп - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить.

В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. ­Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и чеснок и обжарить их до мягкости.

Замоченные сушеные грибы перело.

Оладьи из гречневой муки в духовке из

Суп из зеленой гречки простой

Чиабатта - По вкусу (для подачи )

Вермишель - 120 Грамм

Зеленая гречка - 60 Грамм

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Куриная грудка - 120 Грамм

Зелень, соль, специи - По вкусу

Морковь, репчатый лук - по 30 Грамм

Подготавливаем основные ингредиенты.

Куриную грудку промываем, заливаем водой, добавляем зелень и лавровый лист. Варим бульон.

Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Зеленую гречку слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем воду и варим до готовности.

Хлеб из зеленой гречки и воды

Овощной суп с зеленой гречкой

Лавровый лист - 1 штука

Зеленый лук - по вкусу

Белокочанная капуста - 100 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Морковь - 1 штука

Корень сельдерея - 30 г

Зеленая гречневая крупа - 1 стакан

Прованские травы - по вкусу

Горох маш - ⅓ стакана

Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости.

Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить .

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.