Хлеб из гречневой муки

среда, 3 декабря 2014 г.

Десерты с гречневой мукой

Хлеб из гречневой муки – это вкусная и полезная домашняя выпечка, которая отличается среднепористым мякишем, тонкой корочкой, приятным ароматом и замечательным вкусом. Как известно, в гречневой муке не содержится клейковины (глютена), поэтому на основе данного продукта чаще всего готовят блины и оладьи, а также вкуснейшие пироги. Однако я вам предлагаю попробовать гречневый хлеб – вы его полюбите, обещаю!

В данный рецепт домашнего хлеба в духовке помимо двух видов муки (пшеничной и гречневой) входят традиционные для этой выпечки продукты: вода, сахар, соль, немного масла и дрожжи. Относительно последнего ингредиента: у меня используются сухие активные дрожжи (их добавляют сразу в муку), но вы можете взять сухие (такое же количество) или прессованные (10 граммов) – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 20 минут. Только после этого соединить с мукой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сырники с гречневой мукой калорийность

В рецепт приготовления хлеба входят такие продукты: мука пшеничная и гречневая, вода теплая кипяченая, соль, сахарный песок, дрожжи, масло подсолнечное (можно сливочное - будет еще ароматнее).

Хлеб в духовке из гречневой муки

Просеиваем в миску два вида муки - пшеничную (у меня высшего сорта) и гречневую (она очень ароматная).

Блины на сыворотке с гречневой мукой

Затем добавляем сахар, соль и сухие активные дрожжи. Перемешиваем все.

Гречневая мука лепешки на сковороде

Наливаем теплую (38-39 градусов) воду.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной в мультиварке

Замешиваем тесто - до увлажнения сухих ингредиентов. Только после этого можно добавить масло.

Творог из зеленой гречки для ребенка

Замес теста производим около 10-15 минут, пока колобок не станет очень гладким и нежным. Накрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть в теплом месте в течение часа.

Что готовят из зеленой гречки

За это время тесто хорошо подрастет.

Блины пп на гречневой муке и кефире

Обминаем его и даем расстояться еще час. Я делала это в специальной корзине для расстойки, но вы можете сформовать колобок или батон или использовать форму для выпечки.

Рецепт хлебцы из гречневой муки

Заготовка снова подошла и готова к выпечке. Пока тесто росло, мы включили духовку и прогрели ее до 210 градусов вместе с большой миской, в которую налили кипяток. Гречневый хлеб мы будем выпекать на паровой бане.

Из гречневой муки что можно сделать пп

Если у вас расстоечная корзина, просто аккуратно переворачиваем ее на противень с пергаментом.

Рецепт вкусного печенья из гречневой муки

Выпекаем хлеб при 230 градусах на паровой бане около 40-45 минут.

Блины из гречневой муки на молоке с разрыхлителем

Остужаем домашний хлеб с гречневой мукой на решетке и можно подавать к столу.

Оладьи на гречневой муке с яблоками для

Домашний гречневый хлеб отлично дополнит первые блюда, с ним можно сделать бутерброды или вкушать его просто так. А вот вам еще один рецепт вкусного хлеба – попробуйте приготовить молочный хлеб. Он получается необыкновенно нежным и пушистым.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.