Хлеб с гречневой мукой

Хлеб на гречневой муке в мультиварке рецепты

Весенний марафон красоты. Подготовка к лету.

Как интересно выпекать домашний хлебушек. Ничего сложного в этом нет, зато получите удовольствие от этого ароматного вкусного хлеба. Домашний хлеб не содержит вредных компонентов, дольше хранится и можно готовить с любимыми семенами и орехами.

Я люблю испытывать разные рецепты приготовления хлеба. Моей семье очень понравился по вкусу гречневый хлеб.

Рецепт хлеба:

  • Вода – 320 мл.
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Гречневая мука – 75 гр.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар- 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Тесто я делаю хлебопечке. Поэтому я беру все ингредиенты, складываю в чашу хлебопечки. Выбираю режим «Приготовить дрожжевое тесто», который самостоятельно вымешивает и настаивает тесто.

Как сварить ребенку кашу из гречневой муки

Если нет гречневой муки, я беру крупу и перемалываю в блендере. Чаще всего так и делаю, получается вкуснее. Хлеб приобретает оттенок гречи и очень приятный аромат.

Грецкие орехи измельчаю ножом. Когда в хлебе попадаются зерна орехов, это невероятно вкусно.

Если вы делаете тесто руками, надо хорошо его вымесить, пока оно будет эластичное и перестанет липнуть к рукам. Оставить его отдохнуть примерно на час.

Далее я беру тесто, разделяю на три равные порции и укладываю в форму, смазанную маслом.

Ставлю на 30 минут в теплую духовку, чтоб оно еще раз подошло.

Торт из гречневой муки рецепты

Каждый шарик увеличивается по размеру примерно в два раза. Теперь можно выпекать хлебушек.

Ставлю на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Пирожки из гречневой муки без молока и яиц

Получается большая ароматная буханка. Хранится домашний хлеб хорошо.

Мы даже просто так любим его кушать с чаем. В магазине такого вкусного, ароматного хлеба не купишь.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.