Отзыв: Макароны Макфа "Гречневые" - Гречневые спагетти - это неординарный вкус, польза и небольшая калорийность!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

О гречневых макаронных изделиях я наслышана очень давно. Несмотря на это, я попробовала их буквально на днях. Доселе гречневые спагетти не встречались мне в продаже, видимо в нашем захолустье они не пользуются спросом. Вот почему-то подобный продукт питания у нас либо не представлен на прилавках магазинов, либо присутствует в малом количестве.

Блинчики из муки зеленой гречки веган

Но вот я нашла то, что искала. А именно в супермаркете "Магнит" мне попалась вермишель длинная "Гречневая" торговой марки "Макфа". Стоимость за упаковку массой 500 г составляла около 50 рублей. Не думаю, что цена сильно завышена, но уже близится к этому определению. Я взяла сразу две упаковки, поскольку уже была уверена в том, что вкус мне понравится.

Как я написала выше, с гречневыми макаронными изделиями я не была знакома, но вот вкус, сочетание гречневой и пшеничной муки очень даже мне привычно.

Несколько месяцев назад я приобщила свою семью к гречневым оладушкам, которые частенько готовлю из гречневой муки "Увелка". Вкус таких блинчиков моей дочке особенно пришелся по душе, а вот мне, правда, понравился не сразу. Понадобилось определенное время, чтобы привыкнуть и полюбить их.

Пирог из гречневой муки рецепты с фото

Прежде чем рассказать о собственных впечатлениях, хочу обратить внимание на внешний вид упаковки, ее дизайн. Считаю, что оформление очень приятное (преимущественно в коричневом цвете), мне понравилось.

На лицевой стороне присутствует изображение пшеничных колосьев и гречки. В самом низу имеется полезная информация о варке этой вермишели, для полной готовности рекомендуется варить 9 минут. Для любителей al dente - достаточно всего 7 минут.

Как приготовить из гречневой муки оладьи на кефире

Упаковка вполне стандартная, но вот, чтобы ее открыть, пришлось повозиться немного.

Печенье из гречневой муки рецепты без яиц

Внутри располагается вот такая длинная вермишель (или спагетти) коричневого цвета. Если присмотреться, то можно заметить темно-коричневые вкрапления. Запах гречки еле улавливается (сейчас я о спагетти в сухом виде).

Блины из муки гречневой

Поломанных палочек я не увидела, если только небольшое количество крошек на дне упаковки.

Приготовление спагетти у меня заняло больше времени (

около 13 минут), нежели рекомендует производитель. На девятой минуте варки показалось, что они все же твердоваты. Поскольку данные спагетти предназначались и для моей малышки, то я предпочла их еще немного поварить.

По мере приготовления вода приобретала коричневый оттенок, а сама вермишель в конечном итоге стала на тон светлее. По моим наблюдениям увеличилась примерно в 1.5 раза.

После варки я их немного промыла водой, изначально слипшихся не заметила. Все-таки в воду выходит крахмал, и после слива воды он частично остается на готовом продукте. Так или иначе, полагаю, крахмал будет способствовать слипанию. А я очень уж не люблю слипшиеся.

В итоге смело могу сказать, что качество у спагетти очень хорошее. С учетом того, что я их немного переварила, они выглядели просто отлично! Их целостность сохранилась на 95 %, готовый продукт имел характерный гречневый запах.

Собственно, вермишель после варки стала такой.

Рецепт из рисовой и гречневой муки на

Как мы видим, немного посветлела.

Теперь о вкусе! Нам с дочкой приготовленные спагетти настолько понравились, что захотелось добавки. Действительно вкус очень приятный, обогащающая добавка в виде гречневой муки ощущалась очень хорошо.

В составе указано процентное содержание гречневой муки, может достигать 20 %. По моим вкусовым ощущениям это примерно так, сочетание пшеницы и гречки очень гармоничное.

Гречневые оладьи я обычно готовлю с соотношением этих двух компонентов 50/50. В таком блюде конечно гречневый вкус более выраженный, в отличие от данных макаронных изделий.

И самое важное, о чем бы я хотела рассказать. Собственно, почему мне интересны вот такие гречневые спагетти.
У моей дочки чувствительность к глютену, поэтому мы стараемся соблюдать безглютеновую диету. Но иногда мне хочется разнообразить рацион и немного побаловать ее. В нашем случае такие гречневые макаронные изделия - это очень даже хороший вариант!

Подробный состав вермишели прилагаю ниже.

Блины из гречневой муки веганские

Он просто отличный, не используются пищевые добавки и красители. Имеются также сведения о сроке годности, способе приготовления и производителе.

Блинчики из муки зеленой гречки на кокосовом молоке

Производитель акцентирует внимание на полезных свойствах гречневой муки и относит готовый продукт к диетическим. Данная гречневая вермишель соответствует требованиям ГОСТ P 54656 "Изделия макаронные с обогащающими добавками". А также имеет экологический сертификат и другое (подробная информация присутствует на упаковке).

По представленным сведениям энергетическая ценность 100 г данного продукта составляет 350 ккал. Как по мне, это уже ближе к диетическим продуктам питания. И еще не стоит забывать, что указана калорийность спагетти в сухом виде. После варки она может снизится до двух раз и составлять примерно 150 ккал.

Таким образом, гречневая вермишель нам очень понравилась, можно даже сказать, что от готового продукта мы были в восторге. Намерена периодически покупать и тем самым вносить нотки разнообразия в наше меню.

Но! Этот продукт на любителя и, думаю, понравится не каждому.
Но! Рекомендовать все же буду, причем с отличной оценкой!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.