Кукурузный хлеб

Есть в национальной кухне САСШ (такая страна которая с 1950х стала внезапно называется США) коронное блюдо - Cornbread, кукурузный хлеб по нашему.

Рецептов больше чем в Средней Азии рецептов плова. Какой из них правильный и исторически верный фигушки разберешся.

В нашем понимании это никакой не хлеб, а очень даже кекс. Особенно вариант распространенный у северной части. Его так и называют Yankee. Может быть сладким или дико сладким, что аж анус слипается. Да еще и пихают в него всякие сладко-сдобные наполнители.

Есть вариант который кличут Southern. В принципе он и есть исходный. Только в каждой деревне опять своя версия.

Есть еще куча разных вариантов выпечки и жарки. Например негры в Луизиане лепят обычные грузинские мчади и жарят их на сковородке, и тоже называют cornbread.

Но верно одно: без грубой кукурузной муки не получится.

Только Америка не Россия, рецепты бабушек не особо хранят, да и продукты заменяют всякой новомодной херней типа такой вот baking mix

Хлеб из гречневой муки в духовке без дрожжей без

Что там в этих полуфабрикатах намешано и в какой пропорции неизвестно даже на заводе я думаю. Обычно пишут 2 сорта муки, соду и соль, иногда еще и сахар. Ну и естественно всякие вкусняшки навроде антислежтвателей, увлажнителей, осушителей и тд и тп.

В этих ваших интернетах, найдете рецепты с кучей ингридиентов типа кучи масла, яиц и прочей ерунды. Питают туда и сливки, и йогурты, хотя в большинстве рецептов пишут пахту. У нас такой пахты нету, отходы производства )). Больше всего похоже на молоко жирностью 0 -1 %, чуть кислого вкуса.

Но есть у меня рецепт от настоящей оклахомской реднек-пенсионерки родом из начала 1900х. Которой типа рецепт достался от ее матери, а той от ее и так до самой высадки англичан в Чесапик-бэй в 1607 году.

Свистит бабка конечно - Оклахому заселили только в 1880х годах.

Но рецепт есть, меня кормили и даже поделились им безвозмездно. Бабка настоящая, готовила сама и никаких полуфабрикатов из супермаркетов не использовала.

Еда простая, по настоящему деревенская, типа пареной репы.

Итак приступим. Нужна грубая кукурузная мука, крупнее обдирной, но мельче поленты. В России такая называлась обойная, сейчас уже не купишь.

Кукурузная муки - 1 чашка. 250 мл

Полента - 1 чашка. 250 мл

Пищевая сода, она же baking soda - 1 ч.л.

Пекарский порошок, он же Baking Powder -

Молочная сыворотка - 1 1/4 чашки. 313 мл. Сыворотку делал сам из нежирного, 2,5%, сегодняшнего (чтобы не особо кислый был) кефира. Всего лишь надо его нагреть до 40-45 Сº и оставить остывать, потом сгусток снять и останется та самая молочная сыворотка.

Сливочное масло - 50 гр

Лучше сразу сделать микс из сухих продуктов и как следует перемешать. Потом добавить сыворотку комнатной температуры и опять тщательно перемешать. Комки крайне нежелательны.

Пота это месиво настаивается и тихо пузырится, кинуть на сковородку (обязательно сковородку, да еще и с толстыми стенками, в идеале чугунную) масло и растопить его.

Включить и разогреть духовку на 200 Сº

Растопленое масло вылить в тесто и еще раз тщательно размешать. Сковороду в это время держать на плите, чтобы не остыла.

Потом стоит высадить все это месиво на сковороду и убрать в духовку.

На 200 Сº обычно хватает 20 минут (спичка, если потыкать, обычна уже сухая), но если хочется более поджаристой корки можно додержать и 30 минут.

Дать отдышаться и дойти еще минут 20-30 и начинать лопать. Холодный тоже сьедобен, но свежеиспеченый все таки лучше.

В итоге всего этого кулинарного рукоблудия получится, слегка влажный, чуть солоноватый, рыхлый и крупинчатый кекс с отчетливым кукурузным вкусом. На 4 человек вполне достаточный обьем, чтобы перекусить.

Все добавки и дополнения на ваш вкус.

Песочное тесто с гречневой мукой для

Зеленая гречка с мясом

Хлеб с гречневой и ржаной муки хлеб

Гречка зеленая смузи

По структуре очень сильно похож на обычный манник.

Если использовать форму, а не сковороду - сложнее получить поджареную корку,

Если залить в холодную сковороду - держать придется дольше,

Если заменить поленту на муку - не будет такой крупинчатой рыхлости.

Если заменить муку на поленту - конструкция развалиться.

Если добавить пшеничную муку - станет чуть более эластичный и больше похоже на кекс,

Больше масла - жирные,

Добавить сахара - сладче. Вот ведь какая неожиданность.

Но это уже будет совсем другой кукурузный хлеб.

Да - рецепт настоящий.

Да - он на самом деле из Оклахомы.

Обязательно посмотрите баяномерт - там забавные варианты. Особенно один с 31 % совпадением.

Найдены возможные дубликаты

Дальше на стоит читать, не ваше.

Тем кто скажет " ТС. Иди в магазин и внимательно посмотри на прилавки. Вон стоит цельнозерновая мука пудов и гарнец. И даже написано для дебилов - обойная"

Вот тем я и скажу: "не та это мука, совсем не та. На заборе тоже написано, а там дрова".

Цельнозерновая кукурузная мука каменного помола у нас больше не продается. Ибо не мелят. А если и мелят где-то, то только в непромышленных объемах и найти ее непросто и дорого. Вот как то так.

Cпасибо, очень интересный рецепт)

Но можно для особо одарённых подробнее объяснить, что такое полента?)

Кукурузная крупа мелкого помола или мука крупного помола. Тут от личного мнения зависит. Ещё полента - это каша из такой муки.

В принципе это манка(семолина) из кукурузы.

Печенье с гречневой мукой и яблоком рецепт

Уважаемый @moderator, не затруднит ли Вас привязать пост к .

Чей та я как то обращался и теперь сам не могу ..

Не знал, спасибо. Надо изучить историю "вероятного противника" .

А как расшифровать "САСШ"?

Северо-Американские Соединенные Штаты

Как приготовить из гречневой муки оладьи на кефире

Молочный хлеб

Салат из пророщенной гречки рецепт

Сегодня рецепт вкусного и ароматного хлеба. Да еще и получается очень красивым! Универсальное тесто, которое можно использовать, как для хлеба (батона), так и для булочек с начинкой. А если добавить изюм и глазурь, получится вкусный кулич. Смотрите и пробуйте на здоровье!

С замесом теста все, как обычно, кроме одного дополнения. Вместе с теплым молоком будем добавлять 50 гр сухого молока. Но для начала активируем дрожжи, сделаем быструю опару (в муку выливаем молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи).

Рецепт шарлотки с гречневой мукой для

сухое молоко 50 гр,

сливочное масло 50 гр,

дрожжи прессованные 18 гр,

Вымешиваем тесто несколько минут, мягкое сливочное масло вводим последним. Тесто получается мягким, эластичным и очень ароматным. Даем нашему тесту хорошо подняться, 40-60 минут в тепле, под пленкой.

Тесто для лапши из гречневой муки

Готовое тесто делим пополам (лучше воспользоваться весами). И от каждой половинке убираем еще небольшой кусочек. Большие части раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в плотный рулет. Защипните шов и края, это основа.

Тесто на вареники из гречневой муки для

Маленькие кусочки раскатываем в прямоугольные полоски (размером как основание). Делаем фигурные надрезы, как вам угодно.

Оладьи из яблок с гречневой мукой как

Основу хлеба смажем водой и сверху накрываем ажурным тестом, заправляем края. Даем хлебу постоять минут 20, смажем желтком (плюс ложка молока).

Как делать блины с гречневой мукой

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 35 минут. Попробуйте испечь такой хлеб, он очень вкусный!

Пирог из гречневой муки с капустой

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Багет длительной расстойки

Рецепт хлеба на гречневой муке

Этот хлеб удобен тем, что вы можете постепенно в течении двух суток после замеса выпекать нужное количество свежего хлеба.

Рецепт взят из книги Дж. Хаммельмана.

Мука пшеничная 1 сорт - 1000 г ( или Мука пшеничная 1 сорт 800 гр, цельнозерновая пшеничная мука - 200 гр)

Вода (холодная) - 700 г

Дрожжи прессованые 7,5 г или сухие 3 г

Общий выход : 1723 г

Я делаю замес в хлебопечке, можно в планетарном миксере, можно вручную.

Замешиваем тесто не очень хорошо, то есть недомешиваем его. Если в миксере, то на первой скорости делаем 700-800 оборотов, если в хп то как тесто начало собираться, выключаем ХП.

Продолжительность брожения - 1 час

Обминку проводим трижды, каждый 20 мин, включая миксер на несколько секунд. ХП я включала на 1 минуту.

После третьей обминки тесто должно стать достаточно плотным и крутым.

Кладем тесто в контейнер и убираем в холодильник. Я ставила на нижнюю полку.У меня там 4 градуса. Примерно часов через 8 я переставила контейнер на среднюю полку чтобы тесто побыстрее подходило.

При температуре 10 градусов тесто оставляют на 18 час.

Примерно через 20 часов, достала тесто из контейнера, включила духовку на разогрев а 250 гр. Разделила тесто на куски, дала отежаться 15 мин.

Два куска сформовала, положила в расстоечные корзинки, поместила их в пакеты и убрала опять в холодильник на среднюю полку.

Остальные куски особо не формовала.

Пар в духовке создвавала с помощью кубиков льда.

Выпечка примерно 30 мин при 230 гр. (Духовку разогревала до 250)

У хлеба получился сливочный аромат и сладковатый вкус.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепт из

Хлеб на гречневой муке без дрожжей и без пшеничной муки

Примерно через 40 часов от замеса, испекла втрорую партию.

Тесто для пиццы на гречневой муке

Что можно приготовить из пророщенной гречки на

Оладушки на гречневой муке

Печенье с гречневой мукой и яблоком рецепт

Хлеб получился еще более пористым и ароматным.

Можно посмотреть на видео как выглядит тесто. Всего там три части. Замес - формовка и выпечка, ссылки на остальыне части есть в первом видео, если кому интересно.

Этот хлеб очень простой, требует мало усилий, и выпекается в удобное для нас время.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»

Зеленая гречка с фруктами

UPD: сразу скажу, про "лень готовить" - это название оригинального рецепта, который мне тоже не показался "ленивым". Мой рецепт не для тех, кому лень готовить, а для тех, кто хочет вкусно пожрать, приложив некоторые усилия. Немного повозиться, но не сказал бы. что тут что-то сверхъестественное для человека, который в принципе умеет и любит готовить.

Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.

Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.

Рецепты блины гречневая мука

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.

Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.

Тонкие блинчики с гречневой мукой

Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!

Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.

Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.

Бретонские блинчики из гречневой муки на

Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.

Рецепты с зеленой гречкой на обед

Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд.

Оладьи из гречневой муки на кефире без сахара

1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.

2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.

3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал.

Клецки из гречневой муки

4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).

Рецепт кексов из гречневой муки

5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Вкусная зеленая гречка рецепт из

Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Рецепты из гречневой муки без сахара за

Разрезаем. и. Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.

Панкейки из гречневой муки рецепт без пшеничной муки

Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)

Что испечь из гречневой муки без пшеничной

Всем приятного аппетита!

Багет с длительной холодной ферментацией

Каша из зеленой гречки на молоке в мультиварке

В последнюю неделю я просто запала на Сергея Кириллова, а именно на его видео о хлебе.

Видео у него очень долгие и подробные. И вот после вот этого видео я решилась замесить тесто для багета 100% влажности. До этого я никогда не делала тесто подобной влажности, пекла чиабатты, но влажность там была гораздо ниже. Так что это мой первый опыт.

Если кто более опытный, может чего посоветуете.

Основной рецепт такой:

мука пшеничная 1 сорт - 1 кг

вода - 700 гр ( для начала)

вода ледяная 300 гр ддля замеса теста

дрожжи прессованые - 8 гр

Для начала смешиваем до однородности всю муку и 700 гр холодной воды.

Помещаем тесто в контейнер и оставляем на 1 час. Можно поместить контейнер в холодильник что я и сделал и оставила там тесто часа на 3, точно не засекала. Такое выдерживание теста называется аутолитическая пауза. В это время клейковина образуется в тесте самостоятелно без наших усилий, это значительно облегчает замес.

После аутолитической паузы, выкладываем тесто на стол, отвешиваем остаток воды и помещаем в него кубики льда.

Воду заранее можно охладить в холодильнике. вместе с тестом.

В видео показано как надо вымешивать тесто. Основной принцип такой:

растягиваем тесто в прямоугольник, наливаем на него немного воды, крошим дрожжи ( для первого раза) и пальцами как бы вдавливаем эту воду в тесто, потом тесто складываем и вымешиваем, пока она не станет гладким потом опять все повторяем, пока не вольем всю воду. Надо смотерть на консистенцию теста. Оно становится как шелковое, очень хорошо тянется. блестит. С последней порцией воды посыпаем тесто солью и вымешиваем.

При замесе очень хорошо собирать тесто кулинарным шпателем.

Когда у вас вымесилось красивое, гладкое тесто, складываем его в контейнер и оставляем в тепле на 1,5 часа. За это время производим три обминки, каждые 30 мин, методом растянуть и сложить.

После этого убираем тесто в холодильник на нижнюю полку ( +4 градуса) на сутки.

Вот так оно выглядит через сутки:

Как приготовить из гречки оладьи

Зеленая гречка суп

Кулинарным шпателем отделяем тесто от краёв контейнера и переворачиваем его на очень хорошо посыпанную мукой доску или стол.

Я поделила тесто пополам.

Одну часть сложила еще пополам получилось что-то воде небольшого прямоугольного батона. Тесто очень влажное, с ним надо работать аккуратно, чтобы не выпустить из него газ.

Включила духовку на разогрев, вместе с казаном, на 250 градусов. Испекла вот такой хлеб, крышкой не закрывала, пар не давала.

Блины на молоке рецепт с гречневой мукой без дрожжей

Рецепт из гречневой муки блины постные

Из второй части теста я сформовала шар, убрала его в расстоечную корзинку, корзинку поставила в контейнер, закрыла его крышкой и опять отправила в холодильник, на среднюю полку ( примерно +6). Еще сутки я не выдержаоа, так как у нас закончился хлеб, так что провело это тесто в холодильнике примерно 20 часов.

Я его достала и включила духовку на разогрев на 45 минут, на 250 градусов, разогрела вместе с чугунной сковородой на которую и помеситла свою тестовую заготовку. На дно духовки поставила противень на него кинула 7 кубиков льда, после посадки хлеба в печь. Наверное поэтому на корочке стали надуваться большие пузыри, из-за пара. Но точно не знаю. Вот такой он в разрезе получился. Корочка этого второго хлеба пахла кукурузными хлопьями. Оба хлеба очень вкусные, второй вкуснее. Запах очень ароматный и вкусный. Пока печется уже начинаешь его ощущать

Оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт из

Всем вкусного хлеба. Экспериментируйте. Всё у вас получится

Хлеб на остатках закваски. Ржано-пшеничный. Кисло-сладкий

Оладушки из гречневой муки

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Хлебомолы. Немного переработала его под себя.

Так как остатков закваски у нас всегда разное количество, то удобно рассчитывать рецептуру именно исходя из количества закваски. Закваска для хлеба. Ржаная и пшеничная , два в одном

Блины на гречневой муке рецепт на воде

Сегодня у меня было 290 гр закваски. У меня все рецепты рассчитываются через электроныне таблицы. Вот что получилось.

Хлеб с гречневой мукой на кефире для

Остатки закваски должны быть не старше недели. Я обычно веду закваску так, что остатков у меня особо нет. Но сейчас я вывожу новую закваску, при выведении которой каждые 3 дня у меня образуется по 120 гр лишней закваски.

Для сокращения времени брожения, уменьшения кислотности хлеба и увеличения его пористости, я добавила 3 гр прессованых дрожжей.

Замесила тесто. Так как его было немного, то я просто вымешивала его ложкой.

Оставила его в чашке, где вымешивала .на полтора часа, потом переложила его в форму. И оставила еще на 2 часа.

Духовку предварительно разогрела до максимальной температуры (у меня это 220 градусов).

Верх у меня пригорает из-за близости тена. Когда я забываю про хлеб, и не переворачиваю его на бок, ближе к концу выпечки :)

В видео показан несколько иной способ, как сделать этот хлеб на одной закваске

Рецепт вафель из гречневой муки рецепты

Приятного аппетита и вкусного хлеба!

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина

Все началось с идеи куриных шпажек замаринованных на греческий манер и пожаренных на гриле, а закончилось целым греческим пиром. Супер простые и быстрые самодельные питы, овощная тарелка, греческая салатная заправка и соус дзадзики. Все в одном. Я готовлю на газовом гриле, но можно и на обычных сковородках. На самом деле все просто и довольно быстро.

Что понадобится на шашлычки:

1 кг куриных бедрышек без кости (режем на кусочки примерно по 2 см)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока (немногим больше половины лимона)

1 ч.л. цедры лимона (с целого)

1,5 ст.л. смеси сухих пряных трав

3 зубчика чеснока

Что понадобится на питы:

1 ст.л. оливкового масла

Что понадобится на заправку для овощей:

1,5 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. лимонного сока (половина лимона)

1 ч.л. свежего тимьяна (можно и сухого, можно и орегано)

3 ст.л. оливкового масла

Что понадобится на дзадзыки:

1 банка йогурта 140мл

1 маленький огурец

немного лимонного сока

оливковое масло, соль, перец

Что понадобится на овощную тарелку:

фета или брынза

Первым делом делаем маринад. Трем цедру с целого лимона и выдавливаем сок с половины. Добавляем оливковое масло, паприку, травы, чеснок и соль с перцем. Смешиваем и обмазываем килограмм куриных бедрышек без кости порезанных на кусочки по 2 см. В идеале оставляем в холодильнике на ночь, но в реальности прям на столе, пока готовим остальное.

Булочка с гречневой мукой

Замешиваем тесто. Воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Смотрим, чтобы дрожжи были активными. В миксер отправляем муку с солью и добавляем эту воду. Замешиваем и где-то в середине добавляем ложку оливкового масла. На все вымешивание 5-7 минут. Смазываем чашу миксера маслом и закрываем пленкой. Минут за 30 тесто увеличивается в 2 раза и можно делать питы.

Блины из муки из зеленой гречки

Пока тесто поднимается насаживаем шашлычки. Я на 8 шпажек по 22см насаживаю весь килограмм.

Пп пирог из гречневой муки

Режем огурцы-помидоры, добавляем оливки и фету. Делаем дзадыки просто смешав йогурт и остальные ингредиенты из списка. Можно сразу сделать и салатную заправку опять же, просто все смешав по списку. Но поливать надо уже в самом конце, перед подачей.

Гречневая мука творог

Когда тесто поднялось, катаем его в колбаску и делим на 8-10 частей. Раскатываем на лепешки где-то пол см или даже тоньше толщиной.

Как варить зеленую гречку с молоком

Все, можно жарить. Я на газовом гриле, но можно на обычных сковородках или мангале, если есть решетка. У меня жар в открытом виде так себе, так что на курицу уходит минут 20. И питы за это время все готовы. На каждую питу нужно по 3-4 минуты на каждой стороне.

Печенье из гречневой муки и какао это

Поливаем нашу овощную тарелку заправкой и выкладываем шашлычки.

Хлеб из гречневой муки для аллергиков детей

Все, готово, можно подавать.

Блины на гречневой муке для диабетиков

Мне нравится делать из питы кармашек и все туда набивать, но кому как удобнее. =)

Зеленая гречка с кефиром рецепт

Хлеб из зеленой гречки рецепт с содой

Картофельный хлеб

Рецепты с зеленой гречкой на завтрак

Хлеб из зеленой гречки на закваске от

Приветсвую всех любителей домашнего хлеба. Наконец-то мне удалось купить муку первого сорта ,которой очень долго не было у нас в магазине. И я сразу стала сторить планы какой же хлеб мне испечь, уже настроила кучу планов, потом вспомнила, что у меня после изготовления пирожков осталось картофельное пюре и выбор был сделан.

Рецепт взят из книги Д. Хамельмана "Технология хлебопечения", но несколько переработан мной.

Оригинальный рецепт приведен на картинке. В рецепте используется запеченный картофель. Запекают его в духовке, нарезав на кусочки, но не очищая от кожуры. Кусочки картофеля надо сбрызнуть оливковым маслом. После готовности картофель надо размять.

Так как я использовала картофельное пюре, (которое содержало жидкость и сливочное масло) у меня получилось очень влажное тесто.

Еще одно изменение, которое я внесла, я кроме спелого теста, подготовила еще и молодую молочно кислую опару из части муки и воды, которые должны были входить в тесто.

И еще один момент, у меня духовка с тамером и когда выходит времяю такймер ее отключает, но если после этого не отключить духовку, но отключить таймер. она продолжает печь дальше.

Сегодня у меня ребенок, находился на кухне, и таймер отключил, но мне об этом не сказал, и саму духовку не отключил. Поэтому не судите строго, хлеб у меня подгоревший. Впервые за все время, котороя я пеку хлеб :) Но он настолько вкусный, что мы одну буханку съели практически сразу, вытащив из духовки. Еще горячую. Хоть так делать и нельзя.

Итак подробней про технологию:

Вечером замешиваем тесто (спелое тесто), ставим его в прохладное место, где темперратура примерно 20 градусов. Я поставила на окно, у меня там даже прохладней. Оставляем на 12-16 часов. Вот так выглядит спелое тесто, когда оно готово для замеса.

Рецепт хлеба из гречневой муки с дрожжами

Оладьи с гречневой мукой на молоке на

Спелое тесто можно просто взять от предыдущего замеса. Хранится оно в холодильнике не более 48 часов.

За три часа до замеса теста я поставила молочно -кислую опару.

100 гр пшеничной муки и

Все смешала и оставила на 3 часа. Муку и воду я взяла из общего количества муки и воды для теста. Опара через 3 часа выглядит так. Она ен увеличивается в обхеми и признаков брожения почти нет. Наша цель была, чтобы там поакивничали молочно-кислые бактерии. Запах у опары молочно-кислый . На вкус кислая

Хлеб из гречневой муки на кефире в духовке

Конфеты из гречневой муки

После того. как опара готова, замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке.

Сначала надо сложить туда все ингридиенты, кроме спелого теста, смешать всё до однородности, и потом кусочками добавлят спелое тесто. Вымесить тесто, в конце замеса можно добавить какую-нибудь добавку (см.рецепт). Я добавила зелёный лук и семена нигеллы (чернушки).

Тесто у меня получилось очень влажное.

После замеса я сформовала из него шар и оставила на 45 минут.

Произвела обминку методом "растянуть и сложить".

Оставила еще на 45 мин.

Разделила тесто на 2 части, сформовала неплотно два шара и оставила на отдых под крышкой на 20 мин.

Сформовала два хлеба, растянув тесто и плотно свернув его в рулет. Цель формовки - натянуть верхнюю часть теста создать в нем напряжение.

Расстаивала в расстоечных корзинках полтора часа.

Заранее нагрела духовку до 230 градусов, вместе с казанами, а которых и выпекала хлеб

На хлебе надо сделать один продольный надрез. Выпечка 15 минут под крышкой, и 30 мин без крышки.

П.С. Похоже этот хлеб поставил рекорд по скорости поедания. Через два часа, обе буханки были съедены. ПОшла ставить новое тесто. Тем более картошка еще осталась.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.