Блины из гречневой муки постные

Печенье из гречневой муки без глютена

Описание

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. Описание приготовления: Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем угодно: с медом, вареньем или с грибами или салатом. А как приготовить постные блины из гречневой муки, я подробно написал. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 Грамм

Гречневая мука - 150 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Пшеничная закваска - 50 Грамм

Вода - 600 Миллилитров

Растительное масло - 30 Грамм

Сахар - 3,5 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.

В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.

Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.

Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.

Похожие рецепты

Пирожки из гречневой муки с капустой чтобы

Постные блины из гречневой муки

Молоко - 4,5 стакана

Гречневая мука - 4 стакана

Свежие дрожжи - 25 г

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.

Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.

Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).

Хлеб с гречневой мукой в мультиварке рецепты

Блины гречневые постные

Картофельный отвар - 700 Миллилитров

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Мука гречневая - 1 Стакан

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 1 Стакан

Дрожжи - 6 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Просеиваем гречневую муку вместе с пшеничной. Туда кладем дрожжи, щепотку соли и немного сахара. А теперь - мой маленький секрет. Так как на момент написания рецепта идет пост и нельзя использовать ни молоко, ни кефир, предлагаю свой вариант. Отвариваем картофель в мундире. Сливаем и остужаем отвар. После этого добавляем его в муку.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.