Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки

  • Сироп топинамбура 1 ст.л
  • Кокосовая паста 2 ст.л

Рецепты блюд из гречневой муки

Попробовав этот кекс, решила сразу же поделиться с вами этим рецептом, он получился очень нежным, с лёгкой смородиновой кислинкой, немного нейтрализованной в сторону сладости сиропом топинамбура.

Знакомясь с материалами нашего сайта, вы уже смогли убедиться, что выпечка может быть вкусной, да и просто может быть без использования сахара, яиц и даже пшеничной муки.

Всё оказалось на удивление просто и быстро, учитывая, что у меня уже была готова пророщенная зелёная гречка.

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки – пошаговый рецепт приготовления

Сырая гречка на завтрак

1 Как я уже написала, гречка у меня уже была готова, но для тех, кто ещё ни разу не проращивал гречку, делаем следующее. Зелёную гречку замачиваем на ночь, а утром уже можно использовать: промываем, откидываем на сито, отмеряем стакан (250 мл). Почистим банан, отмерим смородину.

Хлеб гречневый в хлебопечке без пшеничной муки рецепт

2 Подготовим форму для кекса, смазав её кокосовым или другим растительным маслом. На дно я на всякий случай положила пергамент, если же у вас силиконовая форма, делать эти действия не обязательно.

Блины на молоке с гречневой муки

3 Гречку, банан, смородину, сироп топинамбура или другой подсластитель, соль помещаем в блендер, смешиваем до состояния пюре. Получили тесто. Перекладываем из ёмкости блендера в миску и добавляем кокосовую пасту, ваниль и соду. Удивляемся и радуемся реакции. Тесто приобретет фиолетовый оттенок.

Как испечь хлеб на закваске из гречневой муки

4 Заполняем форму тестом, выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Оладьи из гречневой муки и кабачка для

5 Затем вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем из формы и можем полить глазурью из растопленной кокосовой пасты с сиропом топинамбура и украсить листочками мяты. Прекрасный полезный вкусный кекс готов!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.